Перейти к содержимому

* - - - - Голосов: 1

Как бороться с проявлениями "художеств" на стенах домов и зданий?

Нет наверное ни одного дома в городе не подверженному вандализму(граф

Сообщений в теме: 300

#41 OFFLINE   Danrik

• Пользователи+

Отправлено 10.05.2010, 12:55

Просмотр сообщенияmyarga (10.05.2010 12:32) писал:

Я че то не пойму хто это... На заднем плане город, а на переднем? :D

Если увеличить, то можно разглядеть некое абстрактное подобие 2х человек в одежде большого размера. Предположительно рэперы - продукт (образ) не нашей культуры.
И ещё поверх кто то написал -"Будь белым" и знак.
Это художество на стене сарая в одном из садиков рядом с Дворцом Пионеров (могу метку выложить для google earth)

#42 OFFLINE   Zaxap

Добрый модер

• Модераторы форума

Отправлено 18.05.2010, 13:59

Просмотр сообщенияDanrik (09.05.2010 20:36) писал:

Вот например такие образы как в голову подростку пришли?
Очень старая, наверно одна из первых в городе. Видел как её рисовали ибо каждый день мимо в гараж хожу. Испортили её только йуные креаторы и выгорела уже на солнце :lol:

ЗЫ. Смотрелась очень уместно и гармонично, к "художествам" такое нельзя отнести.

Сообщение отредактировал Zaxap: 18.05.2010, 14:00

#43 OFFLINE   polega

• Модераторы форума

Отправлено 18.05.2010, 21:35

Просмотр сообщенияZaxap (18.05.2010 13:59) писал:

Очень старая, наверно одна из первых в городе. Видел как её рисовали ибо каждый день мимо в гараж хожу. Испортили её только йуные креаторы и выгорела уже на солнце :lol:

ЗЫ. Смотрелась очень уместно и гармонично, к "художествам" такое нельзя отнести.
А чё никто не спрашивает, почему такое происходит? Никто не был ребенком, разве? Не с того вопроса начали. Не следствие надо сперва устранять, а причину.
Я раньше был маленьким. Это факт биографии и помню точно! Знаете, сколько всего "хорошего" я от таких как вы наслушался? Любимым прозвищем у педсостава было "хамло".
Скажите кто не хулиганил?! Ну признайтесь в непорочности. Сейчас не засмеют. Наверно...
Почему мальчишки рисуют на стенах хрень всякую, почему девченки курят и матюгаются как... как школьницы. И, заметьте, подавляющее большинство из благополучных семей. Сам в такой рос. Ну, не малевал - стрёмно было опозориться, зато все подъезды спичками утыкал, почтовые ящики вместе с почтой посжигал, лампочек перебил несчитанно... И всегда знал почему это делаю. Всегда!
Да не из-за плохих анализов, в голову попавших, а либо с целью самоутвердиться, либо с целью утвердиться в своей среде, либо рисануться перед девочкой. ВСЁ! Возраст был такой. нужна социальная реализация была. И не хотелось как все, как правильно и как учит Партия! Не хотелось быть овцой, а мозгов как не быть - не хватало! Ну не было того жизненного опыта и чувства прекрасного, которое приходит позже желания реализации.
В итоге - отец ремонтировал школьную мебель, директриса билась в истериках, мама рыдала после каждого собрания, зато сверстники "уважали"...
Это я для тех, кто забыл, что тоже был подростком или сразу родился умным.
Возможно, каракули видит тот, кто всю жизнь был правильным? Я часто вижу крики детских душ, вижу как рука малюет "эту гадость", вижу выражение лица этого "подонка", чувствую его и узнаю многих из нас бывших...
Давайте не будем ханжить и признаем в подростке пусть незрелую, кривоватую, прыщавую, но личность.

А то смотрю я вот сейчас на тех, кто меня "воспитывал"... Стыдно уже за них.
Извините за лирику.
Ату их дальше!

#44 OFFLINE   Danrik

• Пользователи+

Отправлено 24.05.2010, 01:41

Подкину ещё интересного контента в тему :-)

http://2gamers.ru/articles/a394/

http://stopgame.ru/review/marc_eckos_getti...ure/review.html

но лучше всего суть раскроет видео -

Комментировать не буду, просто сами посмотрите и сделайте выводы.

#45 OFFLINE   polega

• Модераторы форума

Отправлено 24.05.2010, 06:17

Просмотр сообщенияDanrik (24.05.2010 01:41) писал:

Подкину ещё интересного контента в тему :-)

http://2gamers.ru/articles/a394/

http://stopgame.ru/review/marc_eckos_getti...ure/review.html

но лучше всего суть раскроет видео -

Комментировать не буду, просто сами посмотрите и сделайте выводы.
Лучше откомменть, а то реклама игры четырехлетней давности несколько оффтопиком идёт.

#46 OFFLINE   Zaxap

Добрый модер

• Модераторы форума

Отправлено 24.05.2010, 09:19

Просмотр сообщенияpolega (18.05.2010 21:35) писал:

А чё никто не спрашивает, почему такое происходит? Никто не был ребенком, разве? Не с того вопроса начали. Не следствие надо сперва устранять, а причину.
Я раньше был маленьким. Это факт биографии и помню точно! Знаете, сколько всего "хорошего" я от таких как вы наслушался? Любимым прозвищем у педсостава было "хамло". ...
Мы вроде с Вами одного "года выпуска", с разницей в месяц :) Вспомните какие у нас развлечения были? Дымовушки из линеек, натрий, селитра, бомбочки/ракетки, на велике погонять, каракат с Д-6 построить... А сейчас чем молодёжь увлекается?

Я какбэ не осуждаю эту "картину" на стене сарая, совсем наоборот, я только за такое. Тем более, что исполнено на уровне и центральные улицы не портит. Жаль, что её испортили :D

#47 OFFLINE   kpacc

KDN_VIDEO

• Пользователи+++

Отправлено 24.05.2010, 09:45

Пока свежая краска. С гладких поверхностей убирается растворителем Уайт-Спирит. Фломастеры - спиртом. Со временем убрать сложнее будет. Стены закрашивать. Ху дожников на КОЛ.

#48 OFFLINE   Cattus Erectus

Кот Прямоходящий

• Пользователи+++

Отправлено 24.05.2010, 11:22

Бороться можно очень просто - выбираем стену, красим ее "как только что отремонтировано" и ждем (сидя в машине неподалеку). Можно организовать несколько экипажей и меняться. Как появятся бомберы, ловим, делаем фото бомбера (ов) "ДО". После этого рисуем что-нибудь на самом бобмере что-нибудь обидное и снова фотографируем. После печатаем и расклеиваем..

#49 OFFLINE   Danrik

• Пользователи+

Отправлено 24.05.2010, 23:53

Просмотр сообщенияpolega (24.05.2010 06:17) писал:

Лучше откомменть, а то реклама игры четырехлетней давности несколько оффтопиком идёт.

Разве я игру рекламировал? .. даже в мыслях не было. Ссылка на игру про Графити имеет самое прямое отношение к этой теме, какой же это оффтопик?
Я задался вопросом - "откуда в головы детей прокралась эта склонность рисовать на стенах", и нашёл пример одного источника этой, зара забавы :-)

#50 OFFLINE   kpacc

KDN_VIDEO

• Пользователи+++

Отправлено 25.05.2010, 00:06

Просмотр сообщенияDanrik (24.05.2010 23:53) писал:

Я задался вопросом - "откуда в головы детей прокралась эта склонность рисовать на стенах",
Просто в этих головах больше ничего нет. Послешкольный досуг планомерно убит дерьмократами.

Просмотр сообщенияKoT-VooD (24.05.2010 11:22) писал:

Бороться можно очень просто - выбираем стену, красим ее "как только что отремонтировано" и ждем (сидя в машине неподалеку). Можно организовать несколько экипажей и меняться. Как появятся бомберы, ловим, делаем фото бомбера (ов) "ДО". После этого рисуем что-нибудь на самом бобмере что-нибудь обидное и снова фотографируем. После печатаем и расклеиваем..
Буду красить стену - позову :)

#51 OFFLINE   NC

• Пользователи+++

Отправлено 11.06.2010, 00:15

Просмотр сообщенияpolega (18.05.2010 21:35) писал:

Ну, не малевал - стрёмно было опозориться,
...
.....
Давайте не будем ханжить и признаем в подростке пусть незрелую, кривоватую, прыщавую, но личность.

Вот ключевая фраза насчёт НЕ рисования раньше.
Стрёмно было!
Рисование (писание) на стенах считалось делом позорным даже среди самых отпетых э-э-э.. детей.
Было такое мнение в обществе и его разделяли практически все.
Независимо от проблемы отцоы и детей. Кто нарушал? Единицы, у кого НАКИПЕЛО.
"Олька - дура", "Маша + Петя""... Морковь толкает на безумства.
Порча стен была БЕЗУМСТВОМ.

А затем мы проиграли идеологическую войну. Планомерно сдавались.
Сначала музыка, потом образ внешности, потом образ поведения, потом образ среды обитания.
Сначала плесенью покрылись мозги, потом одежда, потом стены комнат, потом стены города.

После всего этого говорить о личности носителя плесени - некорректно.
Личностью он станет, когда поймёт (если поймёт), что это - плесень и не более того.
Когда поймёт (если поймёт), что он, малюя на стене, со стороны выглядит, как собака с задранной задней лапой у соседнего столба.

Что вы сделаете если собака будет брызгать на вашу дверь?

P.S.
...ах да, вопрос-то был, "что делать". Ответ - обратно выигрывать идеологическую войну за мозги наших детей.

#52 OFFLINE   неРусская

жена Оборотня

• Модераторы форума

Отправлено 11.06.2010, 11:56

Хорошо сказано.

#53 OFFLINE   Сергей44

• Пользователи+

Отправлено 11.06.2010, 12:33

Ни одна проблема в государстве не может быть решена сама в себе, в отдельности от всех остальных проблем. Это касается в том числе и украшательств на стенах. Последние 20 лет мы превращаемся в страну третьего мира с постепенным разрушением экономики, разрушением здравоохранения, образования и т.д. и т.п. и в том числе КУЛЬТУРЫ. Не изменив концепцию управления на уровне государства невозможно решить ни одну из существующих проблем.

#54 OFFLINE   NC

• Пользователи+++

Отправлено 11.06.2010, 15:08

Просмотр сообщенияСергей44 (11.06.2010 12:33) писал:

Не изменив концепцию управления на уровне государства невозможно решить ни одну из существующих проблем.

Призыв к свержению существующего строя :lol:

При Сталине 58 статья с самыми тяжёлыми пунктами - от двадцати пяти лет до десяти лет без права переписки.

#55 OFFLINE   Сергей44

• Пользователи+

Отправлено 11.06.2010, 16:08

Просмотр сообщенияNC (11.06.2010 15:08) писал:

Призыв к свержению существующего строя :lol:

При Сталине 58 статья с самыми тяжёлыми пунктами - от двадцати пяти лет до десяти лет без права переписки.

Методы применяемые при Сталине соответствовали той эпохе, и были адекватны угрозам, которые существавали перед страной в то время.

#56 OFFLINE   свен

• Пользователи+

Отправлено 12.06.2010, 00:22

Просмотр сообщенияйцукен кверти (03.04.2010 20:15) писал:

Ага, конкурс "Кто лучше нарисует закорючку"? Ладно бы нормальные рисунки рисовали, а то все какой то херней исписано типа CSO. Напоминает "Здесь был Вася". Малолетние имбицылы "делят районы". Нормальные графитчики такую хрень на домах оставлять не будут.

Вы может дваорами ходите? Или в темных очках ))

я с тобой согласен настоящие графитчики рисуют нармально
вот то же смое CSO.
они и графитти рисуют
нет что бы свои там закорючки не оставлять,графитти я понимаю

Просмотр сообщенияBES (05.04.2010 12:17) писал:

Лично знаю некоторых таких "художников" возраст - от 12 до 16 лет))) половину из них уже штрафовали (родителей) - БЕСПОЛЕЗНО!!! по башке надавать (кто этим будет заниматься?))) соседи кричат, родители то ли ругают то ли нет...не понятно(( а сами "Малевичи" бегают по городу и рисуют (как правило уже ночью))) (вот родители интересные, да? штрафы плотят и детям несовершеннолетним по ночам гулять разрешают)))

есть и такие которые после армии рисуют :lol:

#57 OFFLINE   NC

• Пользователи+++

Отправлено 15.06.2010, 08:40

Просмотр сообщенияСергей44 (11.06.2010 16:08) писал:

Методы применяемые при Сталине соответствовали той эпохе, и были адекватны угрозам, которые существавали перед страной в то время.

А какие методы, соответствующие нынешней эпохе, адекватны угрозам, существующим в наше время и стоящим перед страной сейчас?

Просмотр сообщениясвен (12.06.2010 00:22) писал:

есть и такие которые после армии рисуют =D>

Да, есть такие, которые всю жизнь на улице мочатся на стену или дерево, матеря при этом прохожих....

#58 OFFLINE   pavlik59

• Пользователи+

Отправлено 15.06.2010, 13:03

В конце прошлой недели у нас перекрасили дверь и вход в подъезд, так надписи появились раньше, чем краска высохла.

И мы на стенках рисовали, но мелом.

#59 OFFLINE   MyS0ul

• Пользователи+

Отправлено 16.06.2010, 04:26

эти "графитчики" или как они себя называют... просто уродуют город своими каракулями... в первую очередь это позор костяку CSO и какие там ещё есть кланы... они не ведут никакой политики, тем самым показывая себя лишь как банду идиотов, которые ничего не могут в творческом плане.
бороться с ними нужно так же глупо и варварски как и действую эти художники, нормальные меры не пройдут... вопрос лишь в людях, которым это опостылело и их желанием изменить чтото , и готовности...

#60 OFFLINE   Danrik

• Пользователи+

Отправлено 17.06.2010, 01:08

В моём счастливом детстве, нельзя было достать балончик с краской или маркер. Может по этому вопрос рисования на стенах вообще не стоял.
Под рукой были только мел и уголь :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0