Zaxap (18.05.2010 13:59) писал:
Очень старая, наверно одна из первых в городе. Видел как её рисовали ибо каждый день мимо в гараж хожу. Испортили её только йуные креаторы и выгорела уже на солнце
ЗЫ. Смотрелась очень уместно и гармонично, к "художествам" такое нельзя отнести.
А чё никто не спрашивает, почему такое происходит? Никто не был ребенком, разве? Не с того вопроса начали. Не следствие надо сперва устранять, а причину.
Я раньше был маленьким. Это факт биографии и помню точно! Знаете, сколько всего "хорошего" я от таких как вы наслушался? Любимым прозвищем у педсостава было "хамло".
Скажите кто не хулиганил?! Ну признайтесь в непорочности. Сейчас не засмеют. Наверно...
Почему мальчишки рисуют на стенах хрень всякую, почему девченки курят и матюгаются как... как школьницы. И, заметьте, подавляющее большинство из благополучных семей. Сам в такой рос. Ну, не малевал - стрёмно было опозориться, зато все подъезды спичками утыкал, почтовые ящики вместе с почтой посжигал, лампочек перебил несчитанно... И всегда знал почему это делаю. Всегда!
Да не из-за плохих анализов, в голову попавших, а либо с целью самоутвердиться, либо с целью утвердиться в своей среде, либо рисануться перед девочкой. ВСЁ! Возраст был такой. нужна социальная реализация была. И не хотелось как все, как правильно и как учит Партия! Не хотелось быть овцой, а мозгов как не быть - не хватало! Ну не было того жизненного опыта и чувства прекрасного, которое приходит позже желания реализации.
В итоге - отец ремонтировал школьную мебель, директриса билась в истериках, мама рыдала после каждого собрания, зато сверстники "уважали"...
Это я для тех, кто забыл, что тоже был подростком или сразу родился умным.
Возможно, каракули видит тот, кто всю жизнь был правильным? Я часто вижу крики детских душ, вижу как рука малюет "эту гадость", вижу выражение лица этого "подонка", чувствую его и узнаю многих из нас бывших...
Давайте не будем ханжить и признаем в подростке пусть незрелую, кривоватую, прыщавую, но личность.
А то смотрю я вот сейчас на тех, кто меня "воспитывал"... Стыдно уже за них.
Извините за лирику.
Ату их дальше!