Перейти к содержимому


- - - - -

Вязка для здоровья. А для здоровья ли?



Сообщений в теме: 88

#81 OFFLINE   L1S

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 616

Отправлено 10.07.2015, 22:35

Еще лишний раз убедился в том, что мою котейку надо стерилизовать, спасибо статья полезная.

#82 OFFLINE   Ёкараная Бабайка

    ФлудерастКА 2010

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 819

Отправлено 11.07.2015, 17:35

Кошка стерилизована 3 года назад и она в отличной кондиции. Кота кастрировали в январе и его разнесло. Живут в одной семье, питаются одинаково. Ни за что не поверю что одного перекармливаю, а другого нет. В январе они оба весили 3,5кг и получали одинаковое количество корма. Сейчас кошка 3,5 кг, а кот перевалил за 5. Возраст тоже одинаковый - 3 года.

Сообщение отредактировал Ёкараная Бабайка: 11.07.2015, 17:35


#83 OFFLINE   Вера и Комбат

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 671

Отправлено 11.07.2015, 20:22

У них просто обмен веществ разный поэтому и кот поправился, а кошка нет, да и активность животных скорее всего тоже не одинаковая.

#84 OFFLINE   shunya

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 976

Отправлено 11.07.2015, 23:20

Замечательная статья!

#85 OFFLINE   Paradox

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 335

Отправлено 13.07.2015, 16:45

Просмотр сообщенияЁкараная Бабайка (11.07.2015, 17:35) писал:

Кошка стерилизована 3 года назад и она в отличной кондиции. Кота кастрировали в январе и его разнесло.
Кот тоже раза в полтора больше кошки. Но был подобран с улицы голодным и первое время ел все, что не приколочено. А потом из своей тарелки и из чужой... Теперь делю порции, чтобы съедали за раз.
Кот постоянно лежит или спит. Полагаю, в этом причина его размеров. Кошечка активна.

#86 OFFLINE   shunya

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 976

Отправлено 09.07.2017, 14:15

Честно стыренно с ФБ.

Снимаем розовые очки тем, кто этого еще не сделал. Племенная работа. Опустим долгие разъяснения о том, что такое выбор производителя, выставки, содержание племенного животного и траты, с этим связанные, это уже до нас было подробно расписано. Немножко углубимся в омут под названием "рождение щеночков", ми-ми-ми...
Ничего это не ми-ми-ми! Разве что вас умиляет ваше отражение в зеркале, показывающее зомби с отекшей рожей вместо вас красивого. Ну, а если вы и до этого красотой не блистали, то тут ваще ахтунг, вскройте лучше вены, хоть в гробу красивый полежите!
Представьте, вы адекватный, умный, очень любящий свою породистую ляльку человек, вложивший уже овер-дохрена сил, здоровья, времени, бабла в выращивание, выставки, подбор пары для этой самой пусечки-дусечки, кою вы пару лет взращивали на груди своей, в попу ежеминутно целуя. И тут ваша пусечка-дусечка превращается из жизнерадостной ляльки в кряхтящий, скулящий, капризный, жалующийся на жизнь ежесекундно дубовый шкаф, поперек себя шире. Этот шкаф за пару последних недель беременности измучен так, что вы уже без слез и нервного смеха не можете смотреть на когда-то веселую активную деточку.
Потом настает счастливый момент, когда вы по ужасу в глазах деточки, по спазмам, по ее порой воплю боли понимаете ,что щас будет ми-ми-ми, рождение щеночков. У вас на всякий случай в телефоне забит номер вета, который за 10-15-30 тыщ готов в любое время выехать к вам спасать ваше ушастое чадо, у вас, если вы неопытный в этих делах, уже сидит дома тетя или дядя, готовый обучить вас этому веселому ремеслу, а если вы сам этот теть-дядь, то у вас на столе стоит батарея препаратов и медицинских приспособлений, у вас заранее наготовленные, годами коллекционируемые тонны тряпок, полотенец, ветоши, заботливо выстиранные и даже порой проглаженные с двух сторон, у особо щепетильных. И вы с вымытыми руками сидите и ждете момента Х.
Момент Х настает, и комок слизи вываливается из вашей лялечки. Вместе с ним выпадает еще одна деточка… И тут вы понимаете, что ваша пусечка знать не знает, что ей дальше делать с тем, что из нее поперло. Вы своими руками делаете то, что в норме должна сделать сука, своими руками приводите в чувство мокрый комок шерсти, своими руками заставляете комок присасываться к вашей любимой деточке, которая откровенно в ахере от вашей наглости и недвусмысленно требует убрать от нее этот УЖОС!!! А ведь момент Х повторяется неоднократно, и весь процесс веселья и радости длится порой по 12-18 часов, и это норма для многих пород. И не надо тут возмущаться, скажите спасибо, что вообще сами рожают, а не разрезанные под наркозом от грудины до паха.
И все эти часы вы еще и должны постоянно следить за тем, чтоб ранее вывалившиеся отпрыски вашей лялечки регулярно присасывались и получали нужную порцию молока! И тут тоже не бухтите, скажите спасибо, что молоко вообще есть. А то рожок или шприц в руки и вперед, каждого вручную, смесью, которая стоит, как белые трюфели, и расходуется, как туалетная бумага в инфекционном отделении.
А теперь представьте, что спать в ближайшие 2-3 недели вы будете интервалами по 1,5-2 часа, потому что снова и снова нужно регулярно подкладывать каждого к молочной ферме, в кою превратилась ваша осунувшаяся, истощенная, облезшая, но все еще горячо любимая лялечка. А если щенки спят при вашей лялечке, то вы вообще рискуете не спать, т.к. ваша лялечка, благодаря удивительной сообразительности и изящности многих пород, будет весьма успешно и прытко давить с таким трудом вам доставшихся щеночков, ми-ми-ми. Потому вы спать не будете, дабы успеть вытащить из-под огромной жопы вашей любимицы крошечного слепого кутёнка, который почему-то постоянно оказывается под этой жопой...
На вашу лялечку страшно и жалко смотреть. Изможденная, уставшая, любимая вами девочка выражает спектр эмоций от полной безысходности и отчаяния до активного желания убежать из дома подальше от кучи говнюков, у которых начали резаться зубки, и которые обожают почесать свои развивающиеся дёсенки о ее нежное девичье тельце.
Пусечка-душечка похожа на палку с глазами, с вылезшей шерстью, с огромным болтающимся вытянутым животом и, простите, сиськами до пола. Но и это не самое страшное, скоро у мини заводов по производству ми-ми-мишности и говна открываются глазоньки, и начинается настоящее веселье! Маленькие Колумбы и Федоры Конюховы начинают пылать жаждой не только мамкиной плоти, но и путешествий, приключений и открытий! И вот они начинают ползать везде, куда могут доползи. Хорошо, если есть ограниченная территория и преграда, которую они пока не могут преодолеть. Иначе ваш особо активный Колумб будет регулярно будить вас ночью, отрывать от дел днем, так как он пошел погулять и заблудился где-нибудь под диваном, ему там ооохренеть как страшно, одиноко и вообще, судьба к нему не справедлива, о чем он поведает всему миру своим адским воплем. И таких у вас штук восемь...
Оооочень скоро ваш манежик, загончик, или что там у вас, перестанут быть для них проблемой. И тогда начнется феерия под названием "Мы решили обоссать вам весь дом". Хорошо, если у вас есть специально оборудованное помещение в частном доме, щенятник, вольер, но если вы живете в квартире, то жизнь в обнимку с тряпкой и половым ведром станет для вас привычным времяпрепровождением на ближайшие недели, а для особо "удачливых" - на месяцы.
Ну и, конечно, милые забавы деточек в виде игрищ с вашими вещами, мебелью, вашими частями тела, любимой кошкой... Это тот момент, когда вы видите, как ваша лялечка-мамаша, немного выдохнув, говорит "нах*й-нах*й", и на цыпочках обходит стороной то, чего вы тут наразводили, заводчики, блин...
А потом прививочки, поиск хозяев, желательно с перспективой на счастливую жизнь каждого клубочка счастья... Нервы с нерадивыми хозяевами, спасениями попавших в беду деточек, порой судами и рукоприкладством, и еще много-много интересного, что, безусловно, сможет разнообразить ваш скучный однообразный быт. А ваша пусечка-душечка еще долго будет отходить от счастья материнства и с нетерпением ждать, когда жизнь снова войдет в привычное русло, которое было до момента, ми-ми-ми, рождения щеночков.
Конечно всегда найдутся те, кто напишет: «Да моя сука родила за полчаса, была идеальной матерью, сама мыла за щенками полы, щенки родились, взяли портфели и пошли учиться в институт, на факультет хороших манер». Но мы же понимаем, что это потрясающая удача. А так, работа заводчика - это тяжелый труд, требующий огромных затрат нервов, здоровья и денег... Вам оно надо?
Десять раз подумайте, готовы ли вы на самое тяжелое стечение обстоятельств, и тогда, возможно, вы сможете все это пережить.

А.Телицына

#87 OFFLINE   shunya

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 976

Отправлено 11.02.2018, 10:46

Захожу я с утра в социальные сети,
И в глаза, словно лезвие, паблики эти -
" Кошки даром ", " Собаки в хорошие руки " -
Столько чтива не даст удавиться от скуки.

Там на аве овчарка по полю несётся,
Ниже точно такая же в дар отдаётся.
" Заберите, а то усыпим! Надоела! " -
И в комменты халявщиков поналетело...

Опускаемся ниже. " БрЕтанец на вязку ",
" ВЕслоухая кошка подарит вам сказку ",
" Ищем пару для помеси лайки и колли ",
" Надо срочно вязать, умирает от боли ".

Кровь из глаз вытираю зелёным платочком
И спускаюсь всё ниже и ниже по строчкам.
" Веслаушки бретанские дёшево, срочно.
Им примерно неделя, но это не точно ".

" Продаю далматинцев, помеси с хаски,
Есть и пятна, и яркие синие глазки ".
" Веслаухие сфинксы, приучены к хлебу ".
Я сижу и рыдаю, подняв руки к небу...

" Продаются щенята бойцовских кровей:
Смесь ротвейлера с добером, волка сильней.
Всех кусают, глотают куски целиком,
Им исполнился месяц, они ищут дом ".

Я в комменты зайду, документы спрошу,
Про прививки, питание всё напишу.
Через двадцать минут, чтоб проверить ответ,
Снова в группу зайду - а доступа нет.

Комментарий админа ударил в глаза:
" Кастрируй себя, зоошиза! ".
Во всех городах и при разной погоде
Помощь животным сегодня не в моде...

Татьяна Лейман


Изображение

#88 OFFLINE   Вера и Комбат

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 671

Отправлено 13.02.2018, 20:25

Как точно сказано! Каждая строчка как гвоздь!

#89 OFFLINE   shunya

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 976

Отправлено 25.03.2018, 15:52

ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НЕ ДОЛЖНЫ "ПРОДЛЕВАТЬ РОД"?

Как должно быть всем уже известно, животных гораздо больше, чем рук на них — перепроизводство. Изначально, беря котенка или щенка мало кто задумывается о размножении своего питомца. По мере роста и развития животного, владельцы озадачиваются этим вопросом. Кобели миниатюрных пород могут оставлять метки, а кошки во время течки не дают спокойно спать. Некоторое количество владельцев сразу же радикально решают проблему — кастрируют своего питомца, после чего жизнь становится проще, как у животного, так и у человека. Другие же люди начинают искать способы успокоить неугомонное животное; кто-то дает оральные контрацептивы, а кто-то старается в спешке повязать. В первом случае, в 95% со временем запускается процесс образования опухолей молочной железы и органов размножения. Во втором случае, появляются щенки и котята, которых хозяева стараются как можно быстрее отдать в «добрые руки», многие из них окажутся на улице, другие же станут вновь конвейером по производству, потому что кошке\собаке «нужно испытать радость материнства». Более ушлые продают «плоды любви» под видом породистых животных, порой за немалые суммы. Максимум, что вы получите при покупке такого животного — это ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации.

Даже если животное внешне является идентичным своему собрату с родословной, то это не значит, что эта собака или кошка должна быть в обязательном порядке повязана. Родословная- документ, а не просто бумажка. Благодаря ей можно узнать много информации, помимо титулованности родственников. Найдя информацию по предкам собаки или кошки, можно узнать какие заболевания или недостатки у них были. Все это необходимо, чтобы правильно подобрать пару для вязки в дальнейшем и улучшить качество будущих щенков или хотя бы не испортить труды заводчиков вашего питомца.

Само наличие родословной — это тоже не повод пускать питомца в разведение. У животного должна быть оценка с выставки, которая даёт допуск в разведение, но и этого мало! Вязка должна проводиться через клуб или питомник, с заполнением акта вязки, под наблюдением инструктора.

Продавая щенков (котят) без документов, продавец абсолютно ничего не знает о проблемах, которые могут присутствовать у животных. О никогда не скажет правды, напротив он будет уверять о том, что это прекрасные животные с замечательным здоровьем. И чаще всего оказывается это не так.

На улицах чаще всего оказываются животные без документов, но не потому, что у них нет родословной. А потому, что продавец отдал животное даром или продал за минимальную сумму. Потому что не жалко. Приведу аналогию, когда человек разбивает простенький телефон за 1-2 тысячи рублей, он особо не сожалеет и на следующий день пойдет и купит такой же. Однако, когда разбивают телефон за 30 тысяч рублей и дороже, человек сильно расстраивается и несёт телефон в ремонт. Или некоторое время копит на новый, но все равно расстраивается.

Так же и с животным, купленное за 30 тысяч гораздо страшнее потерять, чем то, которое взяли даром. Тут роль конечно играет и контингент людей, взявших животных. Ведь больший процент, которые взяли даром, не могут обеспечить полноценный уход и содержание.

Это вовсе не исключает того, что те, кто взял за 30 тысяч никогда не выкинут питомца; Но во-первых, у таких животных больше шансов найти новую семью. Во-вторых, у животного есть заводчик, который поможет с поисками нового дома или заберет к себе.

Из инета.





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0