Перейти к содержимому


- - - - -

А как же чай?

Какой чай любите, как готовите, что посоветуете


Сообщений в теме: 35

#1 OFFLINE   alexles

  • Пользователи+
  • сообщений: 1

Отправлено 15.03.2014, 01:11

Что-то не нашел темы о чае, неужели совсем забыли об это чуде?)

Сообщение отредактировал Melissa777: 15.03.2014, 04:19


#2 OFFLINE   Патрикеевна

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 688

Отправлено 15.03.2014, 01:25

Опять вброс рекламный (пользователь только что зареган и в первом же посте ссылка) ... не реагируем...

Сообщение отредактировал Патрикеевна: 15.03.2014, 01:26


#3 Гость_кисточка_*

  • Гости

Отправлено 15.03.2014, 15:36

А почему? Я вот очень люблю чай, да еще с разными травками с огорода. Может у кого есть композиции в домашней копилки разных сортов чая или добавок к чаю в виде травяных сборов.

#4 OFFLINE   Патрикеевна

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 688

Отправлено 15.03.2014, 17:19

ссыль из первого поста подчищена модератором, теперь, пожалуйста.

#5 OFFLINE   Я с вами в теме

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 700

Отправлено 16.03.2014, 20:39

Мой любимый чай: черный чай, лимон, мята, замороженная клубника
Изображение

#6 OFFLINE   Ласка

  • Пользователи+++
  • сообщений: 7 626

Отправлено 16.03.2014, 22:18

Сегодня с утреца побегали, захотелось чайку, греемся...
Чай с мелиссой и лимоном, и с котом...
Прикрепленные изображения
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение

Сообщение отредактировал Ласка: 16.03.2014, 22:21


#7 OFFLINE   Патрикеевна

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 688

Отправлено 16.03.2014, 22:29

Леонардо звездит прям!

#8 OFFLINE   Ласка

  • Пользователи+++
  • сообщений: 7 626

Отправлено 16.03.2014, 22:32

Эта тема у нас тут развивалась... но замерла. в итоге получилось две новых темы про чай и кофе http://berforum.ru/t...ushaem-a-zapit/

Просмотр сообщенияПатрикеевна (16.03.2014, 22:29) писал:

Леонардо звездит прям!
Ага, на днях этот "звездун" провинился, получил "на орехи" немного...

#9 OFFLINE   Патрикеевна

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 688

Отправлено 16.03.2014, 22:34

Просмотр сообщенияЛаска (16.03.2014, 22:32) писал:

Эта тема у нас тут развивалась... но замерла. в итоге получилось две новых темы про чай и кофе http://berforum.ru/t...ushaem-a-zapit/


Ага, на днях этот "звездун" провинился, получил "на орехи" немного...
Надо модератора попросить объединить темы, раз это по сути "оживление" уже обсуждавшейся темы.

#10 OFFLINE   Ласка

  • Пользователи+++
  • сообщений: 7 626

Отправлено 16.03.2014, 22:39

Тема интересная, но напоминает Украину и Крым... Одни - фанаты кофе, другие - чая. Лучше пусть по отдельности.
P.S. можно считать мою цитату волеизъявлением...

#11 OFFLINE   жужик

  • Пользователи+++
  • сообщений: 4 228

Отправлено 17.03.2014, 14:50

гости приходят, заварю чайник обычного черного с мятой - такой восторг вызывает у всех. а как узнают, что мята и нет особых ахов.
люблю очень чай "1000 и 1 ночь"

#12 OFFLINE   Патрикеевна

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 688

Отправлено 17.03.2014, 19:16

Просмотр сообщенияЖужa (17.03.2014, 14:50) писал:

гости приходят, заварю чайник обычного черного с мятой - такой восторг вызывает у всех. а как узнают, что мята и нет особых ахов.
люблю очень чай "1000 и 1 ночь"
Не говорите, что мята. Говорите, что фамильный рецепт от прабабушки...

#13 OFFLINE   SUNNY

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 471

Отправлено 17.03.2014, 20:46

Я обожаю Улун молочный!

#14 OFFLINE   BERPAS

  • Пользователи+++
  • сообщений: 8 501

Отправлено 19.03.2014, 01:44

Ооох, чай))) Люблю я этот напиток)))
Мои домашние признают только черный чай, без добавок. Но я, втихаря, завариваю в шиповником - добавляю к черному листовому горсточку этих плодов (летом в лесу собираем и сушим на зиму). Мне очень нравится. А еще в чашку дольку лимончика, вкуснотень)

Прикрепленное изображение: P1180861(1).jpg

#15 Гость_кисточка_*

  • Гости

Отправлено 12.08.2014, 14:30

Наша бабушка давно искала рецепт изготовления чая из кипрея (иван-чай). Она много экспериментировала, но чай был обычной зеленой бурдой со вкусом силоса. И вот наконец-то в этом году бабушка нашла рецепт изготовления чая в домашних условиях, мои домашние даже не поняли что это чай не из пакетика. Черный, терпкий на вкус, особенно приятный в охлажденном виде, прекрасно удаляет жажду. Обычный чай в холодном виде мне не очень нравится, а этот просто удивительный на вкус.
Рецепт же изготовления очень прост, можно заготавливать не только листья кипрея, но и другие листья.
Берете ствол растения, зажимаете его и проводите вверх, при этом листья остаются у вас в руках, а ствол даст еще не один урожай. Далее складываете сырье в полиэтиленовый мешок на 12 часов на ферметацию, завязав его, далее пропускаете сырье через мясорубку,( это самый спорный момент потому, что листья соприкасаются с железом, может найдете свой способ измельчения) и выкладываете сырье на сырую тряпочку и прикрываете тоже влажной тряпочкой, верхнюю тряпочку периодически смачивайте не давая ей высыхать, выкладывайте на сушку на что-нибудь теплое. Бабушка купила тен нагревательный и кладет на него включая в электричество, очень удобно, и температура не высокая. Чай высыхает и становится чаем через часа 4-5 такой сушки. Когда сырье сохнет в комнате стоит тонкий и очень приятный аромат. Такой чай полезен и раньше его закупали у России по большой цене.
http://www.hnh.ru/fo...tation_fireweed здесь можно почитать про свойства чая.

Сообщение отредактировал кисточка: 12.08.2014, 14:30


#16 OFFLINE   FOX

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 001

Отправлено 12.08.2014, 14:42

В прошлом году ферментировали такой чай, правда получилось со второго раза, но когда появился реально фруктовый аромат столько радости было. Чай приятный, в кружке как традиционный черный с легким фруктовым ароматом. Заваривали, правда, редко, забывали.

И ещё: ферментировали в большой алюминиевой кастрюле, через мясорубку не пускали, рвали руками и как бы мяли, а потом в эл. духовке "жарили".

#17 Гость_кисточка_*

  • Гости

Отправлено 12.08.2014, 14:44

Да, каждый находит свой способ, наша бабуля нашла свое теперь подчивает нас вкусным полезным чаем, а не чаем из пакетиков который и чаем трудно назвать, пыль...

Сообщение отредактировал кисточка: 12.08.2014, 15:52


#18 OFFLINE   Paradox

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 335

Отправлено 12.08.2014, 15:44

Просмотр сообщениякисточка (12.08.2014, 14:30) писал:

даже не поняли что это чай не из пакетика
Настолько он был плох? :wink:

Просмотр сообщениякисточка (12.08.2014, 14:44) писал:

а не чаем из пакетиков который и чаем трудно назвать, пыль
Пакетики в данной теме упоминать считаю кощунством. Не о них тема...

#19 Гость_кисточка_*

  • Гости

Отправлено 12.08.2014, 15:50

Просмотр сообщенияParadox (12.08.2014, 15:44) писал:


Настолько он был плох? :wink:
нет конечно, имелось в виду что он темный, терпкий.

#20 OFFLINE   перфоратор

    Верный путь один - свой

  • Пользователи+
  • сообщений: 757

Отправлено 12.08.2014, 22:58

лет так 9 назад высыпал в стакан с кипятком чай из пакетика с чёрным чаем, цвет показался светловат...опустил туда-же пакетик..о чудо, чай стал темнее. вопрос:
какова формула той дряни, которой пропитывают пакетики для чая?





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0