Перейти к содержанию

Вспоминаем известных людей


Рекомендуемые сообщения

bbe89a27e3816782a60ef2923ab138e5.jpg

 

25 апреля 1907 года в столице империи Санкт-Петербурге родился Василий Соловьёв.

Без приставки «Седой» его имя никому ничего не говорит. Удивительно, но вполне аристократическая фамилия Соловьев-Седой выросла из детского дворового прозвища. Очень светлые волосы Васи быстро выгорали, и сначала отец в шутку называл его «седеньким», а потом и дворовые пацаны подхватили прозвище «Седой». Так, под дворовым прозвищем, войдет в историю человек, написавший сотни популярных песен.

 

 

Гений-самоучка.

Отец Василия — Павел Павлович — был главным дворником Невского проспекта. Сейчас дворник — профессия не слишком высокооплачиваемая, специальных знаний для нее не требуется. А в России же дореволюционной дворник — уважаемая и значимая должность. Он не только следил за порядком, но и выполнял функции своего рода «участкового» (следил за порядком во вверенном районе) и даже немного ЖЭКа (контролировал состояние домов). Так что главный дворник самого важного проспекта Империи — человек не бедный, социально важный. Жена его — Анна Федоровна — работала горничной. И странным образом именно это определило потом карьерный путь ее сына. Дело в том, что и люди на Невском жили непростые. Главная улица столицы огромной страны, жильцы — сплошь звезды и богачи. Анна Федоровна работала у певицы Анастасии Вяльцевой. Это была знаменитая артистка, даже получившая прозвище «Русская золушка». Она исполняла романсы, пела оперетты, и вообще была одной из самых известных и богатых артисток своего времени. Но прозвище «Золушка» она получила за то, что ранее также была горничной. Соответственно, к прислуге она относилась с уважением и пониманием. Анне Федоровне в благодарность за работу Вяльцева подарила граммофон и пластинки со своими записями. Даже в семьях среднего достатка граммофоном могли похвастаться не все. И маленький Вася Соловьев рос, слушая романсы в исполнении одной из лучших певиц того времени.

 

Вася рос не просто меломаном — он продемонстрировал и организаторские способности. Сначала упросил родителей купить балалайку. Играть на ней научился сам, а затем — тоже сам — освоил и гитару. Пик «любительской карьеры» Соловьева — сколоченное им из соседских пацанов музыкальное трио. Количество талантов на квадратный метр двора зашкаливало. Например, в свой ансамбль Соловьев позвал сына прачки Сашу Борисова. Впоследствии тот станет актером, народным артистом СССР, прославится не только театральными ролями, но и работами в фильмах «Максим Перепелица», «В дни Октября», «Как закалялась сталь» (где сыграл Корчагина). Но это все потом, а в молодости Борисов играл на мандолине в ансамбле Васи Соловьева.

Кстати, дом, в котором композитор родился и вырос, стоит на Невском и по сей день. В нем теперь гастроном и квартиры. А когда-то сюда приходили со всей округи — слушать трио подростков, которые играли прямо в подъезде. Им было тогда по 12 лет. Жил по соседству с ребятами и виолончелист — он начал водить Васю в Мариинку, где тот слушал самые популярные на тот момент оперы. При этом вокруг уже бушевала революция, а за ней и гражданская война. Стать великим музыкантом Соловьеву было суждено уже в другой, новой России.

 

Начинающий композитор.

Самый сложный для многих музыкантов шаг — сделать свое увлечение настоящей профессией. Соловьеву это удалось благодаря упорству. В годы разрухи после гражданской войны Василий работал уборщиком в кинотеатре, за что ему не только платили, но и разрешали играть на старом, разбитом пианино, за которым во время показов сидел тапер. Инструмент Соловьев освоил тоже сам — просто на слух подбирал известные мелодии, потом играл их все более уверенно. Настолько уверенно, что его самого зовут работать и тапером и даже музыкантом на радио. Пианист на радио — наиболее «продвинутом» тогда средством массовой информации — Соловьев стал, не имея никакого профильного образования. На тот момент он окончил лишь трудовую школу. Но талант был очевиден — известный композитор Алексей Животов советует Василию получать музыкальное образование.

В Ленинградский центральный музыкальный техникум Соловьев поступил только в 1929 году, уже имея за собой большой опыт выступления в качестве пианиста. Потом — Консерватория. Он уже известен как «Василий Седой», неугомонный музыкант и начинающий композитор. Пишет он много, настолько, что однокашники обыгрывают его имя в новом прозвище «Фа-си-ля Си-до». Тот не обижается, да и вообще свои прозвища любил. «Седого» сделал частью фамилии, а некоторые произведения прямо так и подписывал: Фа-си-ля Си-до.

 

Композитор большой страны.

Фа-си-ля Си-до музыку писал «запоем». Уже в год окончания консерватории он получает премии за произведения «Парад» на слова Гитовича и «Песня о Ленинграде» на слова Рывиной. Еще через 4 года в обеих столицах ставят его балет «Тарас Бульба». А всего за тридцатые годы он напишет несколько сотен произведений. Его песни исполняли тогдашние звезды Ирма Яунзем и Леонид Утесов.

Дальше была война и Соловьева-Седого (уже семьянина, с женой и дочерью) эвакуируют вместе с труппой Малого оперного театра. «Сидеть в тылу» композитор не собирается. Как и в детстве, он быстро организует ансамбль для выступлений на фронтах. Его фронтовая бригада «Ястребок» выступает на сложнейших участках фронта, в 1941 году играет на ржевском направлении, где идут тяжелые бои. Всю войну Соловьев-Седой выступает на различных фронтах. Впоследствии ветераны будут вспоминать, как важны были концерты таких фронтовых бригад, как они помогали поддерживать моральный дух бойцов. При этом композитор продолжает писать песни, известные до сих пор. Чего стоит только одна — «Потому что мы пилоты» из фильма «Небесный тихоход». В 1943 году Соловьев-Седой получает главную премию страны — Сталинскую. Важным событием в жизни сам композитор считал встречу с поэтом Алексеем Фатьяновым. Вдвоём они написали более 40 песен, ставших любимыми у народа.

После того, как война кончится, она останется сквозной темой в песнях Соловьева-Седого. Подвиг народа он воспел в легендарных «Где же вы теперь, друзья-однополчане...» и, конечно «Соловьи». Эта песня была написана еще в годы войны, но до сих пор любима всеми ветеранами.

Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят...

Маршал Жуков даже в шутку назвал Соловьева-Седова «маршалом песни».

 

«Неплохая песня» как музыкальный символ страны.

Конечно, война — не единственная тема песен Соловьева-Седого. Он пишет знаменитые «Давно мы дома не были», «Стали ночи светлыми», «Пора в путь-дорогу».

А в 1956 году написана песня «Подмосковные вечера». Сам композитор считал ее «неплохой», не более того. Каково же было его удивление, когда «Вечера» стали одной из пяти песен, выбранных для документального фильма о первой спартакиаде народов СССР. Также композиция получила первую премию на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве 1957 года. Более того, «Подмосковные вечера» станут символом России для всего мира. Её исполняли многие певцы всего мира, в том числе француженка Мирей Матье, в фортепианном исполнении её играл американский пианист Вэн Клайберн, а англичанин Кенни Болл сделал джазовую аранжировку произведения.

В последние годы усыпанный заслуженными наградами (Герой Социалистического Труда, народный артист СССР, дважды лауреат Сталинской и Ленинской премий) композитор тяжело болел. Но все равно называл себя счастливым человеком — что в профессии, что в личной жизни.

Василий Соловьев, он же Седой, он же Фа-си-ля Си-до умер в родном Ленинграде, в декабре 1979 года. Его песни знает и любит вся страна, даже подчас не помня их автора. Только дочь великого композитора Наталья не слышала песен отца. Она была глухой и стала большой актрисой, работая в Московском театре мимики и жеста.

 

 

http://old.fishki.net/2275754-kak-syn-dvornika-muzykoj-proslavil-svoju-stranu.html

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

original.jpg

Владимир Жириновский

Родился 25 апреля 1946 г. (71 год), Алма-Ата, Казахская ССР, СССР

Советский и российский политический деятель, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ, основатель и председатель партии ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы. Пять раз участвовал в выборах президента России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

picture.jpg

 

25 апреля 1952 года родился трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк

 

До 1989 года в Зале славы НХЛ не было ни одного европейского хоккеиста. Первым европейцем стал человек, который в своей карьере не провел ни минуты в составе клубов НХЛ, но для канадцев превратился в настоящее божество.

Этого человека зовут Владислав Третьяк.

http://old.fishki.net/2275750-nenadezhnoe-zveno-kak-vratary-tretyjak-postavil-kanadu-na-koleni.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

al-pachino-zapah-zhenshini.jpg

 

Альфре́до Джеймс (Аль) Пачи́но (Alfredo James «Al» Pacino; род. 25 апреля 1940 года, Нью-Йорк, США) — американский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист.

http://old.fishki.net/2275914-aly-pachino-77.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня Евгению Моргунову исполнилось 90 лет! Замечательный актер вкупе с Вициным и Никулиным составил Великое Комедийное Трио!!! Трио, которому не было и не будет равного в исполнительском мастерстве! Фильмы с их участием смотрятся на одном дыхании и пересмотрены каждым взрослым не один десяток раз. Светлой памяти ...

24e0a94c267e9ef8233dc1c06f2ed6a2_RSZ_690.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

709685.jpg

 

Марина Викторовна Левтова (27 апреля 1959, Нерюктяйинский наслег, Якутская АССР — 27 февраля 2000 года, Раздоры, Московская область) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (1999).

 

http://old.fishki.net/2277429-chtoby-pomnili.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

original.jpg

 

2 мая 1939 года родился Леонид Семёнович Каневский

 

 

Будущий актёр Леонид Семёнович Каневский, чьё имя в начале 1970-ых узнали миллионы кинолюбителей огромной страны, родился в Киеве в мае 1939 года, в дружной еврейской семье. Его родители имели лишь отдалённое отношение к миру искусства. Папа трудился технологом, а мама обеспечивала домашний уют мужу и двоим сыновьям, Леониду и старшему на 6 лет Александру. Но в ранней юности она училась в консерватории. Учёбу бросила, целиком и полностью посвятив себя семье.

 

Наверное, мамины гены обусловили в обоих сыновьях стремление к миру искусства. У Александра обнаружился литературный талант (он стал известным писателем-сатириком), а Леонида непреодолимо влекло в мир кино и театра. Он не пропускал ни одной кинопремьеры в родном Киеве, без сожаления тратя на контрамарки все карманные деньги.

 

В старших классах, когда пришло время определяться с поступлением, Леонид заявил родителям, что планирует поступить в один из московских театральных институтов. Поначалу взрослые приняли новость скептически, но поняли, что сын настроен решительно и не стали его отговаривать. Единственное условие, которое было поставлено сыну – вместе с ним поедет мама.

 

Москва не слишком гостеприимно приняла юношу. Ни во МХАТ, ни в Щепкинское училище его не приняли. Поверить в свои силы и попробовать поступить в Театральное училище имени Бориса Щукина помогла мама. Приунывший Леонид Каневский не слишком надеялся на успех, но под напором матери отправился испробовать последний шанс. И победил. Он был принят в «Щуку» в 1956 году и зачислен на курс Веры Львовой. Как оказалось, это был легендарный курс. Вместе с Каневским учились будущие звёзды отечественного кинематографа Андрей Миронов, Ольга Яковлева и Василий Ливанов.

 

По окончании Щукинского Леонид Каневский был принят в труппу театра имени Ленинского комсомола.

 

Наставником и учителем Леонида Каневского в Ленкоме был легендарный Анатолий Эфрос. На протяжении 7 лет молодой актёр прилагал максимум усилий, чтобы заслужить право играть главные роли и стать ведущим артистом труппы. Но когда этого не случилось, Каневский перешёл в Театр на Малой Бронной. Здесь он, наконец, получил то, на что рассчитывал: крупные роли, уважение коллег и любовь зрителей. Они увидели молодого артиста в постановках «Ревизор», «Поздняя любовь» и многих других.

 

Кинематографическая биография Леонида Каневского стартовала в начале 1960-ых. Дебют в картине «Сорок минут до рассвета», где он сыграл заведующего магазином, оказался малозаметным. После него последовало ещё несколько эпизодических ролей. Наиболее заметные из них в картинах «Весна на Одере» и «Бриллиантовая рука».

 

Режиссёрам нравился молодой актёр, но его невысокий рост долго был препятствием на пути к славе и центральной роли. Пожалуй, единственным фильмом тех лет, где для Леонида Каневского нашелся заметный образ, был «Город мастеров». В этой ленте артист сыграл шефа тайной полиции.

 

Звёздная роль и всесоюзная известность пришли к Леониду Семёновичу Каневскому в начале 1970-ых. Режиссёр Вячеслав Бровкин, искавший актеров для своего телесериала «Следствие ведут знатоки», увидел в невысоком Каневском майора Томина.

 

Когда на экраны вышли первые 4 серии, всем стало понятно, что сериал будет мегапопулярным.

 

Съёмки этой замечательной ленты продолжились и в 1972 году. Из-за огромной популярности проекта режиссёру пришлось возвращаться к съёмочному процессу по 1989 год включительно.

 

В эти годы артист успел появиться ещё в нескольких картинах, где он сыграл хотя и второплановые роли, но зато очень яркие. Так в киношедевре «Д’Артаньян и три мушкетёра» он сыграл галантерейщика Буонасье. Фраза «Галантерейщик и кардинал – это сила!» превратилась в крылатое выражение.

 

Но ни один из фильмов, в которых снялся Леонид Каневский после «Следствие ведут знатоки», не принёс ему такой славы. Разочаровавшись в кинематографе, актёр перебрался в Тель-Авив. Вскоре он создал там драмтеатр «Гешер», где собрал российских коллег-эмигрантов. «Гешер» начал радовать театралов замечательными постановками. Каневский был награждён Орденом Дружбы и званием Заслуженный артист РСФСР.

 

Но забыть о России Леонид Каневский не смог. Когда ему предлагали роли в Москве, он соглашался. Поэтому его жизнь – это постоянные рейсы из Тель-Авива в Москву и обратно.

 

В начале 2000-ых возникла идея возродить сериал о «Знатоках». Каневский сразу же согласился.

 

Леонид Каневский и Георгий Мартынюк, сыгравшие главные роли, получили награды от МВД России. Своеобразным продолжением сериала оказалась документальная лента «Следствие вели…». Впервые она вышла на экраны в 2006 году и получила высокие рейтинги. В этом проекте Леонид Каневский занят и в наши дни.

 

В 2009 году артист появился в сериале «Сёмин».

 

В начале 1970-ых актёр познакомился с будущей женой. Ею оказалась очаровательная девушка Анна Березина, переводчица. Анна – дочь знаменитого на весь Советский Союз комика Ефима Березина, которого зрители знали как Штепселя из популярного юмористического дуэта Штепсель и Тарапунька.

 

Личная жизнь Леонида Каневского сложилась счастливо. В этом крепком союзе в 1977 году родилась дочь Наталья. Она подарила родителям замечательную внучку Ринату Пиотровски, которая пошла стопами знаменитого дедушки и уже сделала первые шаги в кинематографе.

 

 

https://24smi.org/celebrity/2171-leonid-kanevskij.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Natalja-Andreychenko-01.jpg

 

Наталья Эдуардовна Андрейченко. Родилась 3 мая 1956 года в Москве.

Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1984).

 

Мои первые пробы, или как сейчас их тупо называют "кастинг", были в возрасте шестнадцати лет. Родители вообще мне прочили карьеру филолога, историка и вообще неизвестно кого. Но после школы я пошла пробоваться в Щепкинское театральное училище. И вот девушка, которая никогда в жизни не красилась, Наталья Андрейченко, с огромной косой до попы, приходит и видит взрослых "телочек" от 22 лет с огромными наклеенными ресницами, шикарными локонами и разодетыми так, что становится ясно — они понимают, шанса у них нет никакого! Но я тогда этого не понимала. Беру и сама наклеиваю платформу на свои босоножки — сантиметров так на семь, одеваю брезентовую юбку со шнуровкой впереди, короткую майку, совершенно безвкусные полосатые носки — с красными, желтыми и синими полосками… На голове у меня был полный бардак — прическа а-ля Анджела Дэвис! И вот, стою я перед комиссией, топаю ножками и декламирую басню Крылова: "Мартышка, в зеркале увидев образ свой..." И в это момент я понимаю, что я и есть та самая мартышка! До меня доходит, что все это просто катастрофа и уродство! И конечно же, мне сказали: "Спасибо, девушка, вы свободны!". Я не просто провалилась, а провалилась с треском. Но успокоившись и приехав домой, я залезла в душ, вымыла волосы и через три дня опять предстала пред очи комиссии во главе с Сергеем Бондарчуком абсолютно без грима, со своей родной косой ниже пояса, в нормальном голубом платье и в туфельках на небольших каблучках. И так я прошла и первый, и второй, и третий тур

http://stuki-druki.com/authors/Andreychenko-Natalja.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

uzn_1460711443.jpg

 

3 мая 1985 года в Москве родился Данила Козловский – российский актер, звезда фильмов «Мы из будущего», «Духless», «Легенда №17», «Экипаж», «Викинг» и многих других выдающихся лент.

Многие кинокритики с уверенностью называют его лучшим отечественным актером нового поколения.

http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-danila-kozlovskiy.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юрий Назаров отмечает сегодня свой 80-летний юбилей. Прекрасный Актер, сыгравший великое множество ролей. Востребован и сегодня и это здорово. Долгие лета!!!

8a772762b57aa150d96382d14cea272c.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

original.jpg

 

Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения Владимира Абрамовича Этуша

 

Владимир Этуш – это яркий неординарный актер, за свою долгую жизнь успевший сыграть во многих популярных фильмах. Его имя – это целая эпоха в советском кино. Его фильмы – это подлинная классика мирового культурного наследия.

 

 

Будущий актер появился на свет в состоятельной московской семье, которая четко выделялась на фоне всех остальных. Во времена всеобщего голода и безденежья отец нашего сегодняшнего героя – Абрам - владел небольшим швейным ателье, а потому всегда считался состоятельным человеком. В отличие от многих других их семья жила сразу «в четырех комнатах». Подобный факт не мог остаться без внимания советских властей, а потому в квартиру Этушей очень скоро подселили еще пару соседей. Самого же Абрама попросту арестовали, однако некоторое время спустя все же отпустили на свободу.

 

В тот период, когда Владимир Этуш появился на свет, его отец уже работал простым кассиром в фотоателье. Однако не будем рассказывать об этом слишком подробно…

 

Что касается актера, то он всегда был яркой и незаурядной личностью. Еще в школьные годы он выступал на всех школьных вечерах, а также принимал участие во всех постановках местного драматического кружка. После занятий он исправно посещал внеклассные уроки по театральному искусству. Однако, как не парадоксально, лелеял в этот момент мечту о профессии режиссера.

 

С этим намерением наш сегодняшний герой отправился в ГИТИС, но поступить так и не смог. Низкие оценки по экзаменам сильно расстроили неудавшегося режиссера, и в какой-то момент Владимир Этуш и вовсе начал думать о том, что все это – не самая лучшая затея. Однако на помощь пришел режиссер Рубен Николаевич Симонов, с чьей племянницей в тот момент дружил Владимир Этуш. Именно с его «подачи» будущий актер был зачислен в Щукинское училище.

 

В этом месте прошло становление Владимира в качестве профессионального актера. Он совершенствовал свое мастерство, а после окончания учебы стал вовсю применять его на практике. В этот момент его главным местом работы стал театр имени Вахтангова. Здесь Этуш был одним из основных актеров. Однако некоторое время спустя мерному течению карьеры актера помешала война.

 

В годы Второй мировой актер окончил курсы военных переводчиков и отправился на фронт в качестве лейтенанта административной службы. В этот период наш сегодняшний герой принимал активное участие в боях за освобождение Ростова-на-Дону, Украины и некоторых других регионов. В 1943-м году актер был тяжело ранен и отправлен за линию фронта.

 

После войны актер снова стал играть в театре имени Вахтангова. На этой сцене актером было сыграно множество ярких и примечательных ролей, среди которых такие известные постановка как «Два веронца», «Принцесса Турандот», «Идиот» и многие другие.

 

В 1953-м году Владимир Этуш получил свою первую кинематографическую роль. Дебютной работой актера стала роль Сеида-Али в картине «Адмирал Ушаков». Несмотря на тот факт, что первый блин отнюдь не вышел комом, в последующие годы он снимался достаточно редко, исполнив за тринадцать лет только три новых роли.

 

В этот период его главной страстью оставался театр. Он много играл на сцене, однако кинематограф все-таки «нашел» его. В 1966-м году Владимир Этуш получил роль товарища Саахова в картине «Кавказская пленница». Виртуозно исполнив роль неудавшегося жениха, актер вмиг стал популярен во всех уголках Советского союза. На этой этой съемочной площадке он работал с такими звездами советского кино как Наталья Варлей и Александр Демьяненко.

 

Позже Новые роли посыпались на него одна за одной. Однако он всегда выбирал только самые лучшие. «Старая, старая сказка», «Солярис», «12 стульев», «Дела давно минувших дней», «Неисправимый лгун» - эти и многие другие картины упрочили популярность актера, сделав его настоящей звездой советского кино.

 

Не менее примечательной и яркой оказалась роль товарища Шпака в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Несмотря на второстепенный статус своего персонажа, актер хорошо запомнился зрителям, а многие произнесенные им фразы моментально превратились во всенародное достояние.

 

Впоследствии актер органично совмещал роли в кино с выступлениями в театре. В восьмидесятые и девяностые годы актер много снимался и отметился в нескольких действительно ярких фильмах. За свою многолетнюю работу в театре и на съемочной площадке в 1984-м году актер был удостоен звания Народного артиста СССР.

 

Подобное высокое признание стало своеобразным апогеем его творческого пути. Однако, несмотря на это, актер вовсе не утратил интереса к театру и кино. В отличие от многих других звезд советского кинематографа, его карьера не оборвалась с распадом СССР. В современной России актер все также часто играет на сцене театра Вахтангова, а также занимает некоторые важные посты в кинематографическом сообществе. Так, в частности, актер является членом Российской академии киноискусств «Ника», а также директором Центрального дома актера в Москве.

 

Последняя сыгранная им роль датируется 2013-м годом.

 

В жизни актера было четыре супружеских союза. Так, его женами в разные годы были известные актрисы Нинель Мышкова и Елена Измайлова. Долгие и теплые отношения связывали актера также с преподавательницей английского языка Ниной Крайновой. Женщина переехала к своему мужу из далекого Баку и осталась с ним на долгих 48 лет.

 

В данном браке родилась единственная дочь Владимира Этуша – Раиса (бывшая актриса, в настоящее время проживает в США, где растит внучку киноактера).

 

Союз Владимира Этуша с его третьей женой прервался только в 2000-м году, когда Нина Александровна умерла от рака. Несмотря на тот факт, что именно Нину Крайнову актер всегда называл главной женщиной в своей судьбе, в 2003-м году в его жизни случился новый брак. В этот раз избранницей актера стала его давняя поклонница Елена Горбунова, которая младше его на 43 года. Данный супружеский союз существует и поныне.

 

 

http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-vladimir-etush.html

 

Лучшие роли Владимира Этуша: http://old.fishki.net/2284257-luchshie-roli-vladimira-jetusha-k-95-letiju-so-dnja-rozhdenija-aktera.html

 

Владимиру Этушу однополчане помогли придумать образ товарища Саахова: http://old.fishki.net/2284520-artisty-na-vojnekak-vladimiru-jetushu-odnopolchane-pomogli--pridumaty-obraz-tovariwa-saahova.html

Изменено пользователем Sea_soul
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2ypw8jvmikeoppe28klbmr2lljx.jpg

 

Не стало Юрия Шерстнева.

Недавно совсем был его день рождения. И вот такая печальна новость.

 

В течение последних лет Юрий Борисович страдал от тяжёлого заболевания легких.

Осложнение на фоне болезни и стало причиной смерти.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы встаём как рассветы,

Встают над полями.

За друзей умираем

И прощаем врагов

Наша правда сильней.

И страну выбирая

Снова выберем эту

Меж берёз и снегов

 

 

Сегодня замечательному музыканту Юрию Шевчуку исполняется 60 лет. Песни его популярны, тексты незаурядны, исполнение на нерве. Долгие лета Юрию и творческих успехов на радость нам, его поклонникам!!!

645782737.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

A_1vatOC5sMKh84ME.jpg

 

Знаменитый советский, российский и американский актер и режиссер Олег Видов скончался в США в возрасте 73 лет.

Об этом сообщила его супруга Джоан Борстин.

http://izvestia.ru/news/707360

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fd7500548b5df0564166411bd510fdd1.jpg

 

В Москве на 83-м году жизни скончался летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Васильевич Горбатко.

Об этом РБК сообщила его вдова Алла Горбатко.

 

«Он умер сегодня в 4 утра после длительной тяжелой болезни», — сказала она, добавив, что погребение пройдет в пятницу, 19 мая, на мемориальном военном кладбище в Мытищах. Сиделка Горбатко в беседе с РБК уточнила, что его болезнь продолжалась уже десять недель.

 

Свои соболезнования в связи с кончиной Горбатко выразили в госкорпорации «Роскосмос».

 

Горбатко родился 3 декабря 1934 года в поселке Венцы-Заря Краснодарского края. Закончил Павлоградскую военную авиационную школу первоначального обучения летчиков, а затем Батайскую военную авиационную школу летчиков. В 1960 году Горбатко вошел в первый состав отряда космонавтов. Всего в отряд вошли 12 человек, включая Юрия Гагарина, Алексея Леонова и Германа Титова.

 

Горбатко совершил три космических полета — в 1969, 1977 и 1980 годах. В 1970 году он стал одним из участников первого в истории шахматного матча «Космос — Земля», за что был принят в почетные члены Центрального шахматного клуба СССР.

 

Космонавт был награжден двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, тремя орденами Ленина, орденом Красной Звезды, медалью «За отличие в охране государственной границы», двумя медалями «За освоение целинных земель» и орденом Дружбы.

 

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/society/17/05/2017/591bfa619a79470138cff1ff?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top15

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня день рождения замечательного Актера Леонида Харитонова. Его роли всегда отличались простотой, честностью и какой-то своей чистотой. С удовольствием смотрю фильмы, где играл Леонид. Светлой памяти ...

950998.jpg

Изменено пользователем Оба - на
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умер комментатор Владимир Перетурин

Очень жаль классного комментатора... Пожалуй, он чуть ли не единственный из тех, кто достойно заменил Н.Н. Озерова. Он вел репортажи максимально объективно, не отдавая никому из команд предпочтения. Сегодняшние так называемые спортивные комментаторы сплошной отстой, ни разу не комментаторы - Геничи, Арустамяны, Шмурновы, Уткины, Черданцевы и прочие. Светлой памяти Владимира Перетурина...

30-peret.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чуть ли не единственный

Не единственный.

Маслаченко хорошо футбол комментировал.

А хоккей - Евгений Майоров.

Но Перетурин был замечательным комментатором. Спокойно, без истерик. Было очень приятно его слушать...

 

Царствие небесное..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умер исполнивший роль Джеймса Бонда актер Роджер Мур Далее: https://news.rambler.ru/video/36951278/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...