Перейти к содержимому


* * - - - Голосов: 2

туризм в Березниках




Сообщений в теме: 664

#661 OFFLINE   Бурый

  • Пользователи+
  • сообщений: 467

Отправлено 22.11.2016, 00:05

И у меня тоже.

#662 OFFLINE   Дядя Вова

  • Пользователи+
  • сообщений: 102

Отправлено 22.11.2016, 09:39

Просмотр сообщенияБурый (22.11.2016, 00:05) писал:

И у меня тоже.
Да это "пеммикан" по-советски.Неужели не знаете,старички?Простому человеку без блата,тушёнка была недоступна. Вот сами и готовили . И мне пришлось в 1975 году,собираясь в трёхнедельный поход по ненаселёнке.Июль,жара под 30...тайга. Выручила конкретно и даже всю не съели,домой часть принесли при полной сохранности продукта.Готовить только долго и муторно,но оно того стОит. Попробую ссылку вставить.ежели получится :https://hibiny.pro/pemmikan-domashnyaya-tushenka-prostoj-turisticheskij-recept-s-foto.html

#663 OFFLINE   avz2

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 987

Отправлено 22.11.2016, 09:51

Это не пеммикан совершенно. В смысле в той статье ошибка, основа пеммикана не вываренное в жире, а вяленое и обмазанное жиром мясо.

Переход от нарезки кубиками к фаршу как раз и позволяет готовить все в N раз быстрее, а не 14 часов. Фарш быстрее воду отдает. Остальное в статье верно.

Попробую еще раз ссылку: http://skitalets.ru/...=5&part=all

Сообщение от 06.06.2005:

Цитата


На кило фарша (50% свинина, 50% говядина, фарш из магазина ООО "Березниковский мясокомбинат", то есть самому крутить не надо) берется 250-300 граммов топленого свиного жира (тоже из магазина, никакой нарезки и вытопки), столовая ложка соли, все это в кастрюлю и пусть часа полтора покипит на медленном огне. Даже помешивать не обязательно. Как остынет до комнатной температуры, в одноразовые контейнеры и в морозилку. Вкус хороший, на 25 день похода (жара, июль, август) участники готовы не только вылизать, но и слегка пожевать упаковку.
1. Жира 1/3 от веса фарша.
2. Кастрюля должна быть плоской.
3. Перед закипанием размять вилкой, чтобы куски замороженного фарша не были крупными.
4. При кипении пузырьки должны быть мелкими, и их должно быть много. Это правильное кипение, подогрев регулировать, исходя из этого.
5. Готовность определяется по прозрачности жира. Маленькие мутности остаются, но в целом жир должен быть прозрачным.

Сообщение отредактировал avz2: 22.11.2016, 09:55


#664 OFFLINE   Бурый

  • Пользователи+
  • сообщений: 467

Отправлено 19.12.2016, 22:24

Надвигаются жуткие морозы, да и каникулы. Вобщем, чтоб занять ваш досуг, хочу предложить почитать мои отчеты по нескольким сложным походам. Постепенно буду еще добавлять. Читайте на здоровье.
http://tourism.perm....het/pamir88.htm
http://tourism.perm..../putorana84.htm

#665 OFFLINE   Бурый

  • Пользователи+
  • сообщений: 467

Отправлено 11.01.2017, 19:21

Вот еще несколько отчетов, жду отзывы и коментарии.
http://tourism.perm....het/pamir89.htm
http://tourism.perm....het/altay90.htm
http://tourism.perm....het/narin90.htm
http://tourism.perm....het/koksu91.htm
http://tourism.perm....het/pamir91.htm





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0