Перейти к содержимому

* * * * * Голосов: 1

Брошенных новорождённых детей спасают!, Ящики "окна жизни"

Что вы об этом думаете?

Магазин Паровозик59.ru

Сообщений в теме: 46

#41 OFFLINE   Ирэн

Все отлично...

• Модераторы форума

Отправлено 24.10.2011, 16:13

Вот хочу связаться с организаторами,узнать что и как.

#42 OFFLINE   Green

• Пользователи+

Отправлено 24.10.2011, 18:28

Здравствуйте.
Я рад, что социальный проект «Колыбель надежды» вызвал интерес среди жителей города Березники. Несмотря на то, что проект существует недавно, он стабильно набирает популярность и пользуется поддержкой как среди простых жителей Пермского края, так и в среде чиновников, правозащитников, общественных организаций, представителей бизнеса, религиозных конфессий и других небезразличных жителей нашего региона.

Летом этого года в Перми был зарегистрирован Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» Цель этого фонда – спасение жизней новорожденных детей и профилактика преступлений матерей против новорожденных детей. За прошедшие несколько лет в Пермском крае было заведено 21 уголовное дело по статье 106 УК РФ.

Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка.
Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

И это только вершина айсберга. Многие случаи инфантицида просто остаются не замеченными органами внутренних дел и обществом.

В качестве основного инструмента профилактики детоубийства будут использоваться так называемые «Бэби-боксы». Бэби-бокс или окно жизни это специальный модуль, устанавливаемый в медицинском учреждении. Бэби-бокс позволит матери анонимно оставить ребенка в данном оборудованном модуле. После оставления ребенка в Бэби-бокс, ребенку в случае необходимости моментально будет оказана медицинская помощь, проведены все необходимые анализы и обследования. Если ребенок не значится в розыске и если на нем не будет обнаружено телесных повреждений, то мать ребенка освобождается от уголовной ответственности. В дальнейшем ребенок может быть усыновлен.
Данный проект уже давно действует во многих странах мира, но будет первым в России. За пять лет функционирования подобных модулей в Германии в них было оставлено 25 детей. В Чехии за три года в Бэби-бокс было обнаружено 12 детей, в Латвии за шесть лет 11.

Первые модули «Беби-бокс» в ближайшее время будут установлены в Перми, Березниках и Добрянке. Ваш город для установки одного из первых в Пермском крае и в России «окна жизни» был выбран не случайно, как не прискорбно это признавать, но согласно статистике, предоставленной следственным комитетом по Пермскому краю, Березники лидируют по количеству уголовных дел по 106-ой ст. УК РФ.

Более подробную информацию по деятельности фонда можно получить на нашем сайте http://www.babyboxrf.ru/
Задать любые вопросы, высказать критические замечания или просто пообщаться с единомышленниками можно на нашем форуме. http://www.babyboxrf.ru/forum/ Мы будем рады ответить Вам и выслушать Ваши предложения.

Изображение

Просмотр сообщенияmyarga (24.10.2011, 16:11) писал:

А как об этом узнают "асоциальные"?

С группой риска будут вестись информационно-ознакомительные беседы с привлечением участковых и органов соцзащиты. Будет информационная компания в СМИ, планируется распространение печатной продукции о деятельности фонда среди группы риска и будут использоваться другие методы для профилактики детоубийства.

Сообщение отредактировал Green: 24.10.2011, 18:39

#43 OFFLINE   Марина

• Пользователи+++

Отправлено 24.10.2011, 19:44

Не зря мы тут с вами спорили два года назад... Очень все-таки радует, что многие идеи, обсуждения, высказывания, даже не относительно этой темы, а вообще, в целом на форуме, рано или поздно становятся сюжетами новостей или идей для газетных публикаций, реализуются в жизни. Идея, информация, обсуждение - и вот опять Пермский край в числе первых. Пусть и не на уровне администрации, но на уровне благотворительной организации. Пусть эти бэби-боксы спасут как можно больше жизней! А вообще, хотелось бы, чтобы они были "пустыми", а мамы - сами растили своих детей не смотря ни на какие трудности.

#44 OFFLINE   Laska1975

• Пользователи++

Отправлено 24.10.2011, 19:53

[quote name='Green' timestamp='1319459322' post='819476']

на кафедрах социологии есть расхожая поговорка - хочешь знать настоящую статистику, умножь официальную цифру на 10! Думаю, когда боксы заработают, мы будем ещё больше уверены, что это необходимо. каждый малыш, который туда попадёт - это потенциальная жертва убийства. Думаю, что реальная статистика может нас шокировать...

Сообщение отредактировал Laska1975: 24.10.2011, 19:54

#45 OFFLINE   kross

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

• Пользователи+++

Отправлено 21.11.2011, 22:36

Просмотр сообщенияbeeapis (21.11.2011, 19:25) писал:

История повторяется дважды, сначала трагедия потом как фарс. В бытность, давно давно. В деревни и города наведывались Баба-Йоги(можно ЯГИ) ЗОЛОТЫЕ ноги. И забирали маленьких детей, у тех кто не мог или не хотел воспитывать ребёнка в семье. И увозили их в определённые места для воспитания. Процедура закладки ребёнка происходила очень просто. Ребёнка помещали в специальную печь. Производили ритуальное сжигание, очистку несправедливости и памяти. А с другой стороны ребёнка забирали Волхвы и жрецы. И воспитывали ребёнка в лучших традициях ведических знаний.
При христианизации, 1000 лет назад извратили деятельность ВЕдьм. А сейчас идёт возврат. К прошлому, но извращённым способом. Отдавать ребёнка надо из рук в руки. И дешевле и проблем нет.
Я подарю городу Кедр прчитай
Такой бред.

Сообщение отредактировал Melissa09: 17.12.2011, 14:24

#46 OFFLINE   Melissa777

добрая фея.иногда.

• Модераторы форума

Отправлено 21.11.2011, 23:44

public/style_images/master/snapback.pngbeeapis,это уже переходит все границы!Морду за подобное бить не буду-10% ,полная премодерация!

#47 OFFLINE   Mr.D.

• Пользователи+

Отправлено 22.11.2011, 01:05

Баба-Йоги(можно ЯГИ) ЗОЛОТЫЕ ноги?..Ежели мне не изменяет мой склероз,то говорилось "костяная нога",потому что это была кукла(к сожалению не помню точного ее назначения).Какое отношение имеет Яга(Егойей ее зовут на сколько помню) к ведьме(ведающая мать) мне не совсем понятно,они из разных культур...
Никонианский раскол произошол в 17м веке.До Никона ведичество еще не было вне закона,какие 1000 лет?

ЗЫ.Проверьте свои источники,а то ваш пост сильно смахивает на бред сумашадшего и к данной теме не применим вовсе...

Проект сам по себе не плох,но лечение симптомов,не излечивает от болезни,и этот проект в скором времени создаст другую проблему,а возможно и не одну...

Сообщение отредактировал Mr.D.: 22.11.2011, 01:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0