Перейти к содержимому

* * * * * Голосов: 1

Нац. проект "Жилье для молодых семей"

Сообщений в теме: 247

#201 OFFLINE   kиca

• Пользователи+

Отправлено 29.10.2011, 10:24

Просмотр сообщенияksa-p (28.10.2011, 23:54) писал:

@Пришли списки,у меня подруга попала :shock:
Можно узнать её порядковый номер в этой программе, чтобы хоть как-то сориентироваться в этой очереди?
Мы тоже попали в этом году в списки,стояли с 2007 года,вчера было собрание,думаю из всех попавших свидетельство получит третья часть,условия у них какие то странные

Сообщение отредактировал kиca: 29.10.2011, 10:24

#202 OFFLINE   viza

• Пользователи+

Отправлено 29.10.2011, 18:31

А что за условия!? Изменились что ли!?

#203 OFFLINE   юлия горошко

• Пользователи++

Отправлено 31.10.2011, 01:00

Просмотр сообщенияksa-p (28.10.2011, 23:54) писал:

Можно узнать её порядковый номер в этой программе, чтобы хоть как-то сориентироваться в этой очереди?
а нет очереди никакой. ходила на прошлой неделе в КВО, сказали что с февраля закон уже 3 раза поменялся и опять ввели приоритетные категории граждан. В этом году это семьи, в которых родился второй (третий, четвёртый и т.д.) ребёнок... На вопрос, какие на следующий год приоритеты, ответили- те же... Посоветовали ребёнка родить. :-k

#204 OFFLINE   66Merlin77

• Пользователи+

Отправлено 30.01.2012, 18:11

Девочки не подскажите,мы только подаём документы,а кто то брал справку в банке?что для этого нужно?и дадут ли нам вообще справку если я в декрете,только муж работает!

#205 OFFLINE   kиca

• Пользователи+

Отправлено 30.01.2012, 21:09

Просмотр сообщения66Merlin77 (30.01.2012, 18:11) писал:

Девочки не подскажите,мы только подаём документы,а кто то брал справку в банке?что для этого нужно?и дадут ли нам вообще справку если я в декрете,только муж работает!
Нам дали,я тоже в декрете

#206 OFFLINE   66Merlin77

• Пользователи+

Отправлено 31.01.2012, 14:58

Просмотр сообщенияkиca (30.01.2012, 21:09) писал:

Нам дали,я тоже в декрете
а вам на какую сумму надо было?

#207 OFFLINE   kиca

• Пользователи+

Отправлено 31.01.2012, 15:39

Просмотр сообщения66Merlin77 (31.01.2012, 14:58) писал:

а вам на какую сумму надо было?
1500000

#208 OFFLINE   Stasya

• Пользователи+

Отправлено 31.01.2012, 15:42

если з/пл переводится на карту с/б, то вам нужно с паспортом подойти к оператору любого отделения с/б, запросить выписку по счету. с этой выпиской обратиться в кредитный отдел. справка будет готова через 3 дня, забирать ее нужно будет в центральном офисе с/б.

#209 OFFLINE   xomyachok

• Пользователи+

Отправлено 31.01.2012, 15:43

У меня муж брал с работы справку,формы 2-НДФЛ, там указан его заработок за предыдущие 6 месяцев(вроде).Из этих данных банк высчитывыает максимальный размер возможного кредита!Я, кстати,тоже в декрете была!

#210 OFFLINE   Ольга К

• Пользователи+

Отправлено 13.02.2012, 01:40

А подскажите пожалуйста, как проверяют недвижимость родителей, предположим, я с детьми прописана в квартире кот. принадлежит маме, и получается там прописано 5 чел.,(и мы по площади подходим), а у папы в собственности есть еще квартира, в которой никто не прописан. При таких условиях нам откажут или другая недвижимость родителей не учитывается, ведь квартира не моя собственность и родители с ней могут сделать что хотят, напрмер продать и на эти деньги отдыхать уехать, а я что не нуждающаяся??? .

#211 OFFLINE   Мармеладка

• Модераторы форума

Отправлено 13.02.2012, 07:03

Просмотр сообщенияОльга К (13.02.2012, 01:40) писал:

А подскажите пожалуйста, как проверяют недвижимость родителей, предположим, я с детьми прописана в квартире кот. принадлежит маме, и получается там прописано 5 чел.,(и мы по площади подходим), а у папы в собственности есть еще квартира, в которой никто не прописан. При таких условиях нам откажут или другая недвижимость родителей не учитывается, ведь квартира не моя собственность и родители с ней могут сделать что хотят, напрмер продать и на эти деньги отдыхать уехать, а я что не нуждающаяся??? .
проверяют через Рег. палату и домоуправление
В общем, у нас дочь имеет долю в квартире бабушки (хотя она там и не проживает, а проживаем мы все 4 в 1,5 квартире), все, мы не подходим!

#212 OFFLINE   ykpon4uk

• Пользователи+

Отправлено 13.02.2012, 10:59

Может, кто подскажет? Супруга проживает в квартире с долей собственности 25%, прописано там 4 человека, и по квадратным метрам - мы подходим для программы "Молодая семья". Ничего, что у супруги уже есть собственность? И в перечне документов указано- Копия свидительства о государственной регистрации права (на всех собственников жилья) - в её квартире 3 собственника (она и родители).Справку из регистрационной палаты надо брать и на них?

#213 OFFLINE   66Merlin77

• Пользователи+

Отправлено 20.02.2012, 18:16

Люди а подскажите кто знает!Вот у нас семья из 4 человек,а живём мы в комнатке 12 кв. в общаге,нам быстрее бы съехать от туда!Если нам встать на очередь на 35 % ждать сколько?а если у нас есть свои накопления и мы не хотим долго ждать на какую сумму мы можем рассчитывать?10%?И сколько по времени ждать?

#214 OFFLINE   Юсньк@

• Пользователи+

Отправлено 25.02.2012, 22:01

Здравствуйте,
-на 35% стоять очень долго на 10% стоят до 2-3 лет.
- по поводу вопроса с супругой надо подходить на консультацию к специалисту там все скажут
- и по программе не сказано но не стоит покупать квартиры у родственников потому как могут быть проверки и если родственники будут жить с вами вас обяжут в течении трех дней деньги вернуть а отдел простите засудят за не правильное использование средств, поэтому сотрудники отдела врятли одобрят подобную покупку

#215 OFFLINE   Татьяна1984

• Пользователи+

Отправлено 26.02.2012, 23:22

Просмотр сообщения66Merlin77 (20.02.2012, 18:16) писал:

Люди а подскажите кто знает!Вот у нас семья из 4 человек,а живём мы в комнатке 12 кв. в общаге,нам быстрее бы съехать от туда!Если нам встать на очередь на 35 % ждать сколько?а если у нас есть свои накопления и мы не хотим долго ждать на какую сумму мы можем рассчитывать?10%?И сколько по времени ждать?
Зимой прошлого года ходили в БДМ повторно писать заявления, тогда как раз ввели эти 10%. Девушка, которая консультировала и подсказывала, что и куда писать говорила, что 10% переводят быстро. Хотя за это время и на них очередь наверное образовалась. Самое простое, сходить и узнать...

#216 OFFLINE   adallia

• Пользователи+

Отправлено 27.02.2012, 08:56

а кто-то получил деньги по программе за последние 3-4 месяца?
или их выдают одноразово в год?

#217 OFFLINE   Юсньк@

• Пользователи+

Отправлено 27.02.2012, 21:02

финансирование за этот год начнется в апреле так как федеральный бюджет очень долго одобряли в министерстве

#218 OFFLINE   Непривычка

Жизнь человека, не знающего смысла жизни, бессмысленна.

• Пользователи+

Отправлено 16.03.2012, 00:11

Программа "доступное жилье в действии" - как семья оплачивает ипотеку кровью
Изображение
Семья с четырьмя детьми решила оплатить ипотеку, сдавая кровь.
Супруги Алексей и Люда Безруковы из Челябинска намерены в течение 19 лет ходить в донорский центр, чтобы прокормить семью и выкупить у банка квартиру для детей

"Платят за кровь 300 рублей, если плазму сдавать, то 600, - рассказал Life News многодетный папа. - Сейчас пока вот с женой, а потом дети подрастут. Старшей дочери через восемь лет 18 исполнится, тоже будет помогать".

Семейство готово посещать пункт приема крови хоть каждую неделю, но делать это можно не чаще одного раза в два месяца.
http://vk.com/chestniivibor

#219 OFFLINE   Непривычка

Жизнь человека, не знающего смысла жизни, бессмысленна.

• Пользователи+

Отправлено 17.03.2012, 00:37

Властям предложено снять с себя ответственность за решение квартирной проблемы в России

#220 OFFLINE   missis-juju

• Пользователи+

Отправлено 25.03.2012, 17:51

Просмотр сообщенияОльга К (13.02.2012, 01:40) писал:

а при чем здесь родители. проверяют то молодую семью. мы оба прописаны у своих родителей. у родителей есть и другая квартира. но в программе то состоим мы с супругом.
У меня все друзья, кто стоял, получали после 3 лет ожидания. а 10% дают быстро. даже семьям из 2 супругов.
процент вот уменьшился - это плохо.
В декабре получала семья - нужно заново собирать все справки, что и при вступлении. При чем им дали на всё 2 недели - не успеваете - ваши проблемы. Многим тогда в отделе приватизации отказывали без объяснения причин. У них всё получилось, документы сдали, и в день, когда выдавали сертификаты (ну или что там дают) позвонили с утра и попросили какую-то бумажку о квартире. Муж на вахте, жена на работе сидит. Им ответили - не принесете -ваши проблемы. Вычеркиваем.
Вот такие дела.
И кстати, в декабре получила молодая семья из 2 супругов. глядишь и наша очередь дойдет )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0