Перейти к содержимому

* * * * * Голосов: 1

Нац. проект "Жилье для молодых семей"

Сообщений в теме: 247

#241 OFFLINE   FEDOROVNA

• Пользователи+

Отправлено 06.05.2012, 17:17

Просмотр сообщенияkиca (06.05.2012, 09:27) писал:

Так вроде в декабре выдали,или вам дополнительно?Они там сидят ничего не понимают,даже в Перми говорят,что у нас некомпетентные работники,а хамят все ,начиная с начальника
дополнительно. ХАМЫ ....

#242 OFFLINE   Marakasova Yulia

• Пользователи+

Отправлено 09.05.2012, 17:36

Всем привет! Не знаю с чего и начать, эт просто ужас, а не программа, творят что хотят. Вопрос а кто-то уже судился? Дело в том, что мы вставали на очередь в июле 2008 года. Сейчас в феврале нам сказали собрать повторный пакет документов и нам дадут сертификат. Но тут нам отказывают в справке о нуждаемости в улучшении жилищных условий( К. Маркса, 50). При том, что с 2008 года у нас ничего не изменилось. Все там же живем, все те же площади и количество людей. Высчитали нам один лишний метр. Теперь я подала в суд, может кто то был в моей ситуации, может что то подскажите?! Еще одно, программа "Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2011-2015 годы" - в программе есть пункты : 35% от стоимости жилья для семей без детей, 40% - с детьми( сертификат). В Березниках же максимум 35%!!! И в программе стоит , что нуждающимися признаются у кого в наличии менее 18 кв.м. жилья, по Березникам же 12 кв.м.

#243 OFFLINE   Clair

• Пользователи+

Отправлено 09.05.2012, 18:01

Просмотр сообщенияMarakasova Yulia (09.05.2012, 17:36) писал:

Всем привет! Не знаю с чего и начать, эт просто ужас, а не программа, творят что хотят. Вопрос а кто-то уже судился? Дело в том, что мы вставали на очередь в июле 2008 года. Сейчас в феврале нам сказали собрать повторный пакет документов и нам дадут сертификат. Но тут нам отказывают в справке о нуждаемости в улучшении жилищных условий( К. Маркса, 50). При том, что с 2008 года у нас ничего не изменилось. Все там же живем, все те же площади и количество людей. Высчитали нам один лишний метр. Теперь я подала в суд, может кто то был в моей ситуации, может что то подскажите?!

А вы проверили за ними их расчет? Нам до сертификата еще далеко, но когда приходили, чтобы нам предварительно посчитали подходим мы под программу или нет, посчитали все правильно, а в итоге справку выдали с отказом, оказалось ошибка в расчетах. Позвонили, попросили переделать, указав на их ошибку. Специалисты отдела переделали (с хамством тоже столкнулись!), только не как справку с отказом за два дня, а переделывали около месяца! Хотя справка была подписана значительно раньше.

Сообщение отредактировал Clair: 09.05.2012, 18:03

#244 OFFLINE   Marakasova Yulia

• Пользователи+

Отправлено 09.05.2012, 18:26

А вы проверили за ними их расчет? Нам до сертификата еще далеко, но когда приходили, чтобы нам предварительно посчитали подходим мы под программу или нет, посчитали все правильно, а в итоге справку выдали с отказом, оказалось ошибка в расчетах. Позвонили, попросили переделать, указав на их ошибку. Специалисты отдела переделали (с хамством тоже столкнулись!), только не как справку с отказом за два дня, а переделывали около месяца! Хотя справка была подписана значительно раньше.

По их формуле все правильно. Муж и ребенок прописаны в квартире общ.пл. 50 кв.м всего прописаны в ней 5 чел 50:5=10 . 10*2=20 кв.м на суда и ребенка. Я прописана в квартире общ пл 68,2 кв .м там прописанно 4 чел 68,2:4=17,05 это на меня. 17,05+20:3=12,35 кв.м на каждого члена нашей молодой семьи . Итог мы не нуждающиеся :-(

#245 OFFLINE   Clair

• Пользователи+

Отправлено 09.05.2012, 19:47

Просмотр сообщенияMarakasova Yulia (09.05.2012, 18:26) писал:

По их формуле все правильно. Муж и ребенок прописаны в квартире общ.пл. 50 кв.м всего прописаны в ней 5 чел 50:5=10 . 10*2=20 кв.м на суда и ребенка. Я прописана в квартире общ пл 68,2 кв .м там прописанно 4 чел 68,2:4=17,05 это на меня. 17,05+20:3=12,35 кв.м на каждого члена нашей молодой семьи . Итог мы не нуждающиеся :-(
Кто является собственником квартир? Если собственником квартиры является дедушка/бабушка, то данная жил. площадь в расчет вообще не должна браться. При рассмотрении наших документов допущена была именно в этом ошибка.

#246 OFFLINE   Marakasova Yulia

• Пользователи+

Отправлено 09.05.2012, 21:47

Кто является собственником квартир? Если собственником квартиры является дедушка/бабушка, то данная жил. площадь в расчет вообще не должна браться. При рассмотрении наших документов допущена была именно в этом ошибка.

Где прописана я, там собственник моя мама. Где прописаны муж и ребенок, там собственники: муж, его сестра, его брат и его мама.

#247 OFFLINE   Clair

• Пользователи+

Отправлено 10.05.2012, 21:38

Просмотр сообщенияMarakasova Yulia (09.05.2012, 21:47) писал:

Где прописана я, там собственник моя мама. Где прописаны муж и ребенок, там собственники: муж, его сестра, его брат и его мама.

Тогда действительно очень обидно, только вот почему Вам раньше сказали, что подходите под программу?

#248 OFFLINE   Marakasova Yulia

• Пользователи+

Отправлено 10.05.2012, 22:32

Просмотр сообщенияClair (10.05.2012, 21:38) писал:

Тогда действительно очень обидно, только вот почему Вам раньше сказали, что подходите под программу?
Вот и мы им задали этот вопрос, а в ответ тишина. Теперь вся надежда на суд, хотя мало вероятно, они будут за государство хотя ст. 51 ЖК РФ очень даже противоречивая!

Просмотр сообщенияClair (10.05.2012, 21:38) писал:

Вот и мы им задали этот вопрос, а в ответ тишина. Теперь вся надежда на суд, хотя мало вероятно, они будут за государство хотя ст. 51 ЖК РФ очень даже противоречивая!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0