maybe (18.12.2012, 16:46) писал:
Отчего ж? Борисоглебская-то Евгения Николаевня вполне себе авторитетный учитель, была и есть. До сих пор трудится, между прочим.
Она у нас не вела. Я с ней по другим поводам, много позже, сталкивался, а как с преподавателем - нет.
VАRG (18.12.2012, 16:49) писал:
Рузвельт прикольный был, помню он меня на руки поднимал постоянно. Причины смерти не знаю, говорили вроде, что по-пьянке. Одновременно умерла тогда еще трудовичка. Завучей совсем не помню.
Не знаю, насколько это правда, но вроде как причиной смерти было ножевое ранение, полученное в пьяной драке с соплеменниками где-то в ресторане.
Да, и ещё одна учительница тогда в школе умерла: вроде от рака, что ли; двое детей сиротами остались.
Два портрета в траурной рамке в школе стояли...
VАRG (18.12.2012, 17:32) писал:
Школу открыли 1 сентября 1978г.
Хм... Ну тогда, получается, 30 лет было в 2008 году, что ли? И мы были не первыми?
Не помню тоже чтобы Опутина преподавала. Авторитет, даа.. огромный.) Но не кричала, даже в кабинете.
Помню только, что дама была монументальная, внушавшая страх и уважение.
Англичанка была молодая, нормальная, не вредная. Забыл совсем как зовут.
Англичанок было, как минимум, две. Одну как зовут не помню. Внешне она походила на Ядвигу Поплавскую из популярного ВИА тех лет "Верасы". Она у нас вела мало. Помню, как всегда следила за нашим произношением.
А вот другую помню намного лучше - наш основной преподаватель английского
Татьяна Владиславовна Салтыкова. Внешне - типичная англичанка. В смысле, не училка, а англичанка по рождению: сухопарая, чуть рыжеватая, с веснушками. При этом, добродушная, да и учитель хороший. Позже, когда я перешёл в горьковскую школу, моим преподавателем биологии стал её муж, Александр Семёнович Салтыков (Бэримор), о котором я писал в других темах.