Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

мой первый опыт sous-vide

видимо говядину передержал и мясо получилось суховатое, хотя не жесткое и вполне даже вкусное

после работы не стал рыскать по магазинам в поисках подходящего куска, взял первую попавшуюся вырезку

в следующий раз буду внимательнее))

мясо промыл, обсушил, посолил и поперчил

на сковороде обжарил с каждой стороны по 2 минуты, дал чуть-чуть остыть

затем в пакет, немного розмарина, туда же кусочек сливочного масла

загрузил на два часа в мультиварку на 70 градусов

жене понравилось, а мне, как обычно, жареной корочки не хватает))

0_ae919_5aedb7be_XL.jpg

0_ae91a_f705b03d_XL.jpg

0_ae91b_921675ec_XL.jpg

0_ae91c_366f9f4e_XL.jpg

соус из пакетика, где готовилось мясо, получился настолько вкусным и самодостаточным, что больше ничего не потребовалось (ну, кроме наливочки)

в следующий раз попробую сократить время приготовления до часа и обжаривать буду после мультиварки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мой первый опыт sous-vide

видимо говядину передержал и мясо получилось суховатое, хотя не жесткое и вполне даже вкусное

после работы не стал рыскать по магазинам в поисках подходящего куска, взял первую попавшуюся вырезку

в следующий раз буду внимательнее))

мясо промыл, обсушил, посолил и поперчил

на сковороде обжарил с каждой стороны по 2 минуты, дал чуть-чуть остыть

затем в пакет, немного розмарина, туда же кусочек сливочного масла

загрузил на два часа в мультиварку на 70 градусов

жене понравилось, а мне, как обычно, жареной корочки не хватает))

0_ae919_5aedb7be_XL.jpg

0_ae91a_f705b03d_XL.jpg

0_ae91b_921675ec_XL.jpg

0_ae91c_366f9f4e_XL.jpg

соус из пакетика, где готовилось мясо, получился настолько вкусным и самодостаточным, что больше ничего не потребовалось (ну, кроме наливочки)

в следующий раз попробую сократить время приготовления до часа и обжаривать буду после мультиварки

Класс! Мечтаю, смотрю вакууматоры, и пакеты к ним. Давайте, делитесь уже секретом, какой агрегат для вакуума, и где пакеты рассчитываете покупать. :gq: Я пробовала сю-вид, очень нравится! Про агрегат можно в теме, где у нас про оборудование, давайте обсудим, кто ещё так готовит или планирует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу реальных отзывов про экспресс маринование овощей такими аппаратами :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу реальных отзывов про экспресс маринование овощей такими аппаратами :-)

А какое маринование имеете ввиду, для готовки, или как на зимнее хранение?

Мариновала мясо с овощами... Приезжала к подруге, у неё делали, то, что не готовили тут-же, увозила домой. Стейк 3-4 см. мяса или курицы в соусе был примерно часов 4-5, не знаю, подходит ли это под понятие экспресс... Пропитывается очень хорошо. Соусы с твёрдыми составляющими (орехи, лук кубиками, коренья) лучше отдают аромат и вкус. В пакете желательно маринующуюся массу распластать одинаковым слоем, подкладывали толстую доску под пакет и потом запаивали.

 

Пакета на 20-минутное маринование, без готовки в нём, мне бы было жаль...

ovosh.jpgГениально!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я заказал самый обыкновенный упаковщик

https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Household-Vacuum-Bag-Sealer-Vacuum-Packaging-Machine-Vacuum-Packer-Bag-for-Food-Container-Including/32698437159.html

немного пакетов шло вместе с прибором.

у этого же продавца заказал 5м-рулоны, рукав на 20см и 25см

сегодня на обеде еще один кусок мяса закинул готовиться, но теперь уже добавил пару горошин душистого перца, листик лаврушки и немного соевого соуса.

в результате думаю получить что-то вроде пряной буженины, для холодного употребления

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я интересуюсь именно быстрым 20-минутным маринованием, но теоретически.... почему бы и нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как огурцы маринованные стерилизовать в пакетах? А то мне банки туда -сюда возить надоело.

ну....эм... я например вообще никогда не стерилизую заготовки )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пакеты бывают в Метро, но быстро расходятся.

https://perm.metro-cc.ru/category/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/atributy-dlya-prigotovleniya-pischi/vakkumnye-pakety-horeca-select-upakovki-pischevyh-produktov-20h30-100-sht

 

В сю-виде можно и сыр практически профессионально готовить. Как вариант домашней сыроварни для фанатиков))) Во, колдуем слегка с подругой, тут пакетов нет, тут рассол на нужной температуре. Справа чёрный корпус сю-вида, занимает прилично места...

 

Дома сю-вид готовлю в кастрюле с толстым дном, варочную ставлю на 4 единицы и гуляю...

post-28672-0-82790400-1498834925_thumb.jpg

post-28672-0-80604200-1498834930_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis.(Кисточка)

Хочу реальных отзывов про экспресс маринование овощей такими аппаратами :-)

Пожста подробнее про маринованные огурцы. Как конкретно в пакете приготовить на зиму.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я в банках! Я вообще старовер))) у меня даже мультиварки нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста,есть у кого контакты частника,который баранину продаёт?Или проверенное место,где покупаете вы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как огурцы маринованные стерилизовать в пакетах? А то мне банки туда -сюда возить надоело.

Огурцы никогда не стерелизую, только двойная заливка, получаются очень вкусные, хрустящие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

второй опыт был удачнее, только я не фоткал процесс

все то же самое - кусок говядины, соль, перец, добавил листик лаврушки и пару горошин душистого перца, розмарина чуть побольше.

на выходе получился большой кусок сочного, вкусного, пряного мяса.

сочность увеличил очень просто - после приготовления дал остыть и отвакуумировал мясо еще раз в этом же пакете.

а, забыл - еще сырое мясо вилкой потыкал, получилось чуть мягче

заказал на али тендерайзер, с ним будет чуть проще и быстрее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"заказал на али тендерайзер, с ним будет чуть проще и быстрее"

Написал бы раньше, отдал бы. чтобы протестировал. На прошлой неделе отдал, не понравился. Для того, чтобы маринад вглубь мяса проникал еще пойдет. Но через отверстия соки мясные выбегают с ускорением. Маслом пытался это дело исправить, на мясо более суховато получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но через отверстия соки мясные выбегают с ускорением. Маслом пытался это дело исправить, на мясо более суховато получается.

это если готовить по обычному

я на них раньше даже не смотрел - считаю лучше мясо отбить, а если крупный кусок, то накачать маринадом через шприц.

но для готовки в пакете - самое оно. соку просто некуда выходить

в планах семгу приготовить, щас рецепт сочиняю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста,есть у кого контакты частника,который баранину продаёт?Или проверенное место,где покупаете вы

координаты в личке
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Салат с креветками

 

Ингредиенты:

  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 авокадо
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.
  2. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
  3. Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
  4. Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, что меня просят приготовить на новый год. Мне выложили подробную инструкцию. В нашем городе кое-что из данных продуктов купить проблематично, поэтому будем проявлять смекалку, а так же обойдутся без черной икры. В остальном все возможно. Мне понравился рецепт оливье на новый год.ш

сок я уже купила апельсиновый, плюс домашние компоты. Торт будет небольшой, так меня просили, и будет с кремом из манной каши, нежнейшие коржи и украшен фруктами сверху. Торт называется "нежность" Вместо лосося куплю чавычу. Я влюбилась в эту рыбку. А вместо полена из теста меня будут отбивные замаринованный в соусе и с брусникоц

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

мммм, это должен быть очень вкусный рецепт.
Я не самый большой фанат рыбы. Но этот вариант меня очень заинтересовал. 
Конечно очень калорийно, но я уверена, что это того стоит 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...