Перейти к содержимому

Выставка-ярмарка

* * * * * Голосов: 1

Готовим сами

А что же форумчане любят готовить и кушать...


Сообщений в теме: 724

#1 OFFLINE   Ирэн

    Все отлично))

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 064

Отправлено 03.07.2009, 19:54

Не нашла на форуме никаких тем или упоминаний про кулинарию. Что вы любите готовить? Может у вас есть свои особые рецепты? Давайте делиться.
Я вот люблю запекать куриные крылышки с медом,вкус такой получается сладковатый,мясо нежное. Да и вообще,курицу люблю просто в духовке запекать со специями.каждый раз разная получается.
Прикрепленное изображение: 751689683_tonnel.jpg

#2 OFFLINE   Virda

    добрый (?) модер

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 676

Отправлено 03.07.2009, 19:55

Ну а рецепт где? Или приходить кушать можно? :oops:

#3 OFFLINE   Irisha

  • Пользователи+
  • сообщений: 64

Отправлено 03.07.2009, 19:56

Может тогда и рецепты свои выкладывать? Тонкости, особенности...

#4 OFFLINE   Ирэн

    Все отлично))

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 064

Отправлено 03.07.2009, 19:59

Ой, размораживаем крылышки. Мед в чашку,туда же чуть сливочного масла,все это в микроволновку. (Правда потом микроволновку оттирать устанете). Все это там топится. Потом можно либо шприцом обычным,просто ввести смесь в крылья,можно просто натереть.И в духовку. И до золотистого цвета. А когда крылышки остывают,подлив становится желе,сладкий такой. Вкусно!!

#5 OFFLINE   Virda

    добрый (?) модер

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 676

Отправлено 03.07.2009, 20:12

Просмотр сообщенияyren (03.07.2009 18:59) писал:

Правда потом микроволновку оттирать устанете.

Есть крышки специально для такого дела, очень удобно :oops:

#6 OFFLINE   NevB

  • Пользователи+
  • сообщений: 702

Отправлено 03.07.2009, 20:58

А я а на повара учился! Готов раскрыть кое-какие тонкости! (не ужасы общепита)!

#7 OFFLINE   Virda

    добрый (?) модер

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 676

Отправлено 03.07.2009, 21:33

Просмотр сообщенияNevB (03.07.2009 19:58) писал:

Готов раскрыть кое-какие тонкости!

Ждемс :oops:

#8 OFFLINE   NevB

  • Пользователи+
  • сообщений: 702

Отправлено 03.07.2009, 22:28

Спрашивайте-с

#9 OFFLINE   Virda

    добрый (?) модер

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 676

Отправлено 04.07.2009, 10:20

Просмотр сообщенияNevB (03.07.2009 21:28) писал:

Спрашивайте-с
Не-не, так не пойдет. Вы уж давайте, свои секреты по одному раскрывайте, а мы будем на заметку брать.

#10 OFFLINE   NevB

  • Пользователи+
  • сообщений: 702

Отправлено 04.07.2009, 13:55

:oops:

Просмотр сообщенияVirda (04.07.2009 10:20) писал:

Не-не, так не пойдет. Вы уж давайте, свои секреты по одному раскрывайте, а мы будем на заметку брать.
Ну тогда хот бы тему, что ли, мясо, рыба, пироги, торты!
Не люблю просто писать, а вот если человек спрашивает, значит ему это надо, тогда готов помочь!

#11 OFFLINE   Ирэн

    Все отлично))

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 064

Отправлено 04.07.2009, 13:57

ну для начала расскажите какое у вас любимое блюдо и как вы его готовите?

#12 OFFLINE   NevB

  • Пользователи+
  • сообщений: 702

Отправлено 04.07.2009, 14:05

Просмотр сообщенияyren (04.07.2009 13:57) писал:

ну для начала расскажите какое у вас любимое блюдо и как вы его готовите?
У меня их много, с чего начнем? Салат, суп, второе, пирог, торт?

#13 OFFLINE   Nemo

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 518

Отправлено 04.07.2009, 14:08

Мясо! Мясо давайте!
Что-нибудь вроде: "Говядина отварная в белом соусе с черносливом"

#14 OFFLINE   Ирэн

    Все отлично))

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 064

Отправлено 04.07.2009, 14:08

О,подскажите какие нить рецепты салатов,чтоб не замороченые были. Я вот люблю делать мимозу так: отвариваю картошку,яйца,морковь. Все это натираю на терке,лук помельче,и консерву. Потом все это перемешиваю,и готово. Майонез по вкусу. Готовлю постоянно,и домашним нравится.

#15 OFFLINE   Virda

    добрый (?) модер

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 676

Отправлено 04.07.2009, 14:15

Да-да, салаты давайте! По-вкуснее и по-проще :oops:

#16 OFFLINE   Nemo

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 518

Отправлено 04.07.2009, 14:31

Салат это вообще не блюдо - просто поле для эксперементов - порубил все, что нашел в холодильнике, добавил масла или майонеза, перемешал, воткнул веточку петрушки - готово.

#17 OFFLINE   NevB

  • Пользователи+
  • сообщений: 702

Отправлено 04.07.2009, 18:17

В салате самое главное что? СОУС!!!!!!!!! А мы привыкли майонез, ну в крайнем случае сметана, масло! Конечно майонез, сметана, масло являются основой для любого соуса но добавление к ним различных компонентов привнесет что-то новое в любой салат, вот к примеру:
Вариации на тему майонез:
1- майонез, обжареный бекон, чеснок, соус Табаско, соевый соус взбиваются в блендере, получается что-то типа цезаря по-русски
2- майонез, чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок- подойдет к рыбе.
3- майонез, свежие огурца, неострый томатный соус, типа сальса к морепродуктам
4.-майонез с солеными огурцами прекрасно подходит к рыбе

Вариации на тему сметана:
1. сметана, зелень, свежие огурцы легкий соус, правда очень быстро портится!
2 типа Цезарь, но со сметаной- сметана, чеснок, сыр пармезан,оливковое масло, анчоусы, соус табаско!

Очень много заправок с маслом, при этом в него можно добавит лимонный сок, уксус, проидет гидролиз и соус не буде расслаиваться (процесс приготовления майонеза основан на этом же), кроме того попробуйте смешать масло с уксусом винным и бальзамическим, сейчас летом это самый лучший соус к легким овощным салатом! А если в блендере взбить горчицу с маслом, соевым соусом и чесноком, то получится острый пикантный соус к мясным и куриным салатам с деликатесами. Да даже простое смешивание горчицы или какого-нибудь соуса с майонезом и то в готовом салате может вас удивить!

Просмотр сообщенияNemo (04.07.2009 14:08) писал:

Мясо! Мясо давайте!
Что-нибудь вроде: "Говядина отварная в белом соусе с черносливом"
Мясо еще большее поле для экспериментов, чем салаты! Почему то многие опять же недооценивают соус! Вот во всех магазинах продают сливки 23 и 35%, но их ведь мало кто покупает, а ведь они придадут блюду и густоту и нежный сливочный вкус! Плюс важно мясо правильно жарить, я вот был в Перми не пожалел денег на сковородку гриль, на таких еще цыплят табака жарят, с полосками! И вообще жарьте мясо на высоком огне, важно дать быстро схватится корочке, тогда и все вкусовые вещества и сок останутся в нем, а потом все можно дожарить в духовке! Духовка ваш главный помощник, и не так жирно и с корочкой и вкусно все там получается! Маринуйте мясо в чем угодно, попробуйте курицу замариновать с добавлением апельсинового сока, рыбу при жарке сбрызните лимоном!
Ну а теперь, извиняйте, потопал я на работу, может вечером с телефона отпишусь!
А в целом, давайте экспериментировать!
Просто хочется, если честно помочь советом конкретно, кто-то спросил, ему ответили, а просто рецепты конечно хорошо, но их в сети итак до х...
Так что думайте, что конкретно вы хотите поесть, но боитесь приготовить! Рад помочь!

#18 OFFLINE   Virda

    добрый (?) модер

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 676

Отправлено 04.07.2009, 19:31

Просмотр сообщенияNevB (04.07.2009 17:17) писал:

В салате самое главное что? СОУС!!!!!!!!!

Вот, уже столько полезного узнала. Спасибо!
Все-таки пару рецептов не помешает. Таких, которые на скорую руку и из малого количества продуктов. И чтобы вкусно :shock: :oops:

#19 OFFLINE   Ирэн

    Все отлично))

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 064

Отправлено 04.07.2009, 22:29

О,как из сливок сделать соус? Ну понятно что на сковородку,а дальше? что еще туда добавить? А то фантазия дальше кетчупа и майонеза не двигается? По телевизору смотришь,но не то,или продукты не те,или еще что нить.

#20 OFFLINE   NevB

  • Пользователи+
  • сообщений: 702

Отправлено 04.07.2009, 23:01

Вот к примеру "Свинина в горчичном соусе"
Кубики свинины обжаривают на масле с добавлением лука, и заливают водой, тушат до готовности. Воды НЕМНОГО!!!!!!! В готовую свинину добавляют сыр "камамбер" или моцареллу, видел, продают у нас, если не хочется такой, можно и какой нибудь другой, главное мягкий, горчицу, и сливки. Все это интенсивно перемешиваем, что бы сыр не пригорел и тушим минут пять.
В конце концов, даже просто куриное филе обжаренное с грибами и протушенное в сливках 3-5 минут, немного воды правда стоит добавить, очень даже!!!!!
Сливки рекомендую Пармалат 23% и Петмол 22%, другие хуже, даже например 35% Белый город менее насыщенные чем итальянский Пармалат 23%!

Сообщение отредактировал NevB: 04.07.2009, 23:03






1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0