Перейти к содержимому

* * * * * Голосов: 1

Экологические проблемы

Город и окрестности.

Сообщений в теме: 357

Опрос: Экологическая обстановка в городе (91 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 OFFLINE   Stepler

• Пользователи++

Отправлено 21.02.2012, 21:43

При производстве соды используется аммиак. АЗОТ поставляет СОДЕ аммиачные растворы.

#342 OFFLINE   Lavanda

• Пользователи+

Отправлено 22.02.2012, 09:43

Я вообще нашим экологам поражаюсь, всё у них хорошо, никаких выбросов нет. В прошлом году, судя по отчету заведующей отделом по охране окружающей среды и природопользованию городской администрации Людмилы Быковой не зарегистрировано ни одной жалобы на загрязнения воздуха. Но ведь травили и продолжают травить жителей Березников и в этом году. А ведь 565 миллионов рублей затрачено в 2011 г. на улучшение экологической обстановки в городе Березники.

#343 OFFLINE   Максималист

модераптор рекс

• Модераторы форума

Отправлено 22.02.2012, 10:03

слушайте, в годах этак 80-х вообще дышать было нечем.
Сегодня Березники довольно чистый город.

ЗЫ: Название топика "Экология города" - неграмотное. Экология - это наука :)

#344 OFFLINE   rum

• Глобальные модераторы форума

Отправлено 22.02.2012, 10:09

Просмотр сообщенияМаксималист (22.02.2012, 10:03) писал:

Название топика "Экология города" - неграмотное. Экология - это наука :)
Принято. Приводится к нормам великого и могучего. :dada:

#345 ONLINE   Jittelь

• Пользователи+

Отправлено 22.02.2012, 18:15

Да простит меня автор этого, исторического уже, фото. Но меня цепляет вопрос: кто-то ответил за гибель этих деревьев? Ладно, лиственницу загубили по тупости (ну тупыыыыые - с), но иву-то, красавицу, вырубили сознательно! Превратили красивое место в безжизненное бетонное пространство.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: melody_1.jpg

Сообщение отредактировал Jittelь: 22.02.2012, 18:16

#346 ONLINE   rom

• Пользователи+++

Отправлено 22.02.2012, 19:46

Все ради тупой рекламы

#347 ONLINE   Jittelь

• Пользователи+

Отправлено 22.02.2012, 20:56

Хотя, и по лиственнице кто-то вполне осознанно подписал разрешение на повреждение корней строительство этих баррикад.

#348 OFFLINE   avz2

• Модераторы форума

Отправлено 23.02.2012, 00:22

Просмотр сообщенияJittelь (22.02.2012, 18:15) писал:

кто-то ответил за гибель этих деревьев?
Вы удивитесь, но никто не отвечает за деревья в городе. Когда у нас во дворе что-то копали и несколько лип сломали, я пришел к Разживину, говорю, беда! Отвечает: не моя. Мои деревья все в лесу. А чья? А хз, ну, может, Полевщикова... Так я понял, что деревья в городе ничьи...

#349 OFFLINE   Psychodelix

• Пользователи++

Отправлено 23.02.2012, 11:30

Просмотр сообщенияavz2 (23.02.2012, 00:22) писал:

Вы удивитесь, но никто не отвечает за деревья в городе. Когда у нас во дворе что-то копали и несколько лип сломали, я пришел к Разживину, говорю, беда! Отвечает: не моя. Мои деревья все в лесу. А чья? А хз, ну, может, Полевщикова... Так я понял, что деревья в городе ничьи...

за деревья в городе по логике должен отвечать отдел благоустройства при администрации города, еще вариант - земком, так как земли городские...

#350 OFFLINE   Павел

• Пользователи+

Отправлено 24.02.2012, 07:47

собак развелось бродячих до жути

#351 OFFLINE   Master Yoda

• Пользователи+++

Отправлено 24.02.2012, 09:06

Просмотр сообщенияСокол (24.02.2012, 07:47) писал:

собак развелось бродячих до жути
"Домашних" злобных тоже хватает.

#352 OFFLINE   Freelife

• Модераторы форума

Отправлено 25.02.2012, 17:51

Вот столько хороших вопросов, а задаются в пустоту.
Другими словами, этот форум читают ты да я да мы с тобой.
Уже второй год работает круглый стол "Экологическая трибуна".
Там присутствуют первые лица экологических служб промышленных предприятий, представители от Управления городского хозяйства и службы благоустройства, всегда присутствует представитель природоохранной прокуратуры.
Кому как не им задать те вопросы, которые мы задаём тут друг дружке.
Да, заседания проводятся редко, 1 раз в 2 месяца. Зато можно получить ответ из "первых" уст.
Следующее заседание круглого стола будет в апреле и будет посвящено экологическому состоянию внутридомовых территорий.
Более того, сейчас восстребованы ИДЕИ для улучшения экологической ситуации в Березниках.

#353 OFFLINE   Freelife

• Модераторы форума

Отправлено 15.05.2012, 09:38

По просьбе городской организации я перенёс очередное заседание круглого стола "Экологическая трибуна" с апреля на май.
Сегодня оно состоится в 16 часов, как обычно в помещении Центральной городской библиотеки и будет посвящено экологическому состоянию внутридомовых территорий.
Сегодня как раз можно будет поднять вопросы про бродячих собак, и про деревья, и про автостоянки на газонах. А главное можно будет предложить как всё это уладить.
Приходите, скучно не будет.

#354 OFFLINE   Дамир

• Пользователи+

Отправлено 15.05.2012, 13:05

По просьбе городской организации я перенёс очередное заседание круглого стола "Экологическая трибуна"

До скольки планируется мероприятие?

#355 OFFLINE   Freelife

• Модераторы форума

Отправлено 16.05.2012, 17:09

Просмотр сообщенияДамир (15.05.2012, 13:05) писал:

По просьбе городской организации я перенёс очередное заседание круглого стола "Экологическая трибуна"

До скольки планируется мероприятие?
Прошу извинить за запоздалый ответ, как говорят был АФК (не за компьютером).
Вообще, экологическая трибуна проходит с 16 до 18 часов. Вчера "теоретическая" часть было до 17 часов, потом мы ездили по придомовым территориям, по обмену опытом их обустройства руками жителей и их содержания.
Бывают полностью выездные мероприятия на территории предприятий и экологически значимые объекты.

#356 OFFLINE   Дамир

• Пользователи+

Отправлено 16.05.2012, 17:24

Просмотр сообщенияFreelife (16.05.2012, 17:09) писал:

Прошу извинить за запоздалый ответ, как говорят был АФК (не за компьютером).
Вообще, экологическая трибуна проходит с 16 до 18 часов. Вчера "теоретическая" часть было до 17 часов, потом мы ездили по придомовым территориям, по обмену опытом их обустройства руками жителей и их содержания.
Бывают полностью выездные мероприятия на территории предприятий и экологически значимые объекты.

По придомовым территориям в вопросе организации стоянки автомобилей или как бороться с теми кто на газоне, благоустройство территории под окнами - есть где посмотреть и у кого опыта одолжить? И есть ли доки (не СНиП на строительство) на основании которых можно с несговорчивыми водителями разговаривать?

#357 OFFLINE   pustobaev Алексей

• Пользователи+

Отправлено 17.05.2012, 23:58

Просмотр сообщенияavz2 (23.02.2012, 00:22) писал:

Вы удивитесь, но никто не отвечает за деревья в городе.

ещё как отвечает. попробуйте официально обратиться с целью срубить дерево - 5 или 8 тысяч рублей не помню точно администрация просит

#358 OFFLINE   Freelife

• Модераторы форума

Отправлено Вчера, 22:34

Просмотр сообщенияДамир (16.05.2012, 17:24) писал:

По придомовым территориям в вопросе организации стоянки автомобилей или как бороться с теми кто на газоне, благоустройство территории под окнами - есть где посмотреть и у кого опыта одолжить? И есть ли доки (не СНиП на строительство) на основании которых можно с несговорчивыми водителями разговаривать?
Могу сказать по этому вопросу, что самое действенное - это иметь председателем ТСЖ женщину с железным характером.
Как показал опыт круглого стола, против такой женщины не смог устоять ни один автолюбитель-захватчик придомовой терриории под автостоянку своего авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0